Медицина и здоровье

Развенчан миф о похудении с помощью спорта

Диетолог рассказал о том, что похудения с помощью одних тренировок добиться невозможно.

Стандарты красоты диктуют свои правила и сегодня Россию, да и весь мир охватила лихорадка ЗОЖа. Все хотят быть стройными и подтянутыми, правда, не у всех получается. При этом очень часто можно услышать о том, что человек много занимается, а лишние килограммы и не думают уходить. О том, почему такое происходит, рассказала врач-диетолог, член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.

По её словам, правильный подход к решению проблемы с весом подразумевает комплексный подход. Она прокомментировала сообщения, появившиеся в российских СМИ, о том, что учёные из Университета штата Джорджии провели исследование, согласно которому эффективно похудеть можно якобы благодаря укреплению мышц.

На самом деле, с россиянами сыграли шутку превратности перевода, при котором была допущена ошибка. Речь в ней шла о том, что укрепление мышц вместо похудения является наиболее эффективным способом защитить организм от болезней, связанных с лишним весом.

Однако главное при похудении – это изменить систему питания. Диетолог считает, что для того, чтобы организм стал сжигать энергию, которая у него находится в запасах в форме жира, нужно, чтобы у него был дефицит калорий. Конечно, спорт в этом помогает, ведь калорий тратится больше, чем при сидячем образе жизни. Но если тренировку заедать калорийными продуктами, результата не будет.

Диетолог отметила, что физическая активность важна при похудении, но даёт эффективность лишь 10–15%. Именно нагрузки позволяют коже не обвиснуть, а телу выглядеть подтянутым и здоровым при сбросе лишних килограмм.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.