Общество

Тысячи метров над землей, а двигатель самолета накрылся и попал в Твиттер

Древний гражданский самолет MD-88 испытал нервы пассажиров на прочность событием, о котором большинство клиентов авиакомпаний предпочитают не думать на высоте в тысячи метров над землей.

Во время рейса Delta 1425 Атланта-Балтимор случилась нештатная ситуация с воздушным судном – вышел из строя один из двигателей. Пассажиры, сидевшие возле иллюминаторов, увидели картину, пугающую похлеще самого страшного фильма ужасов – в воздухозаборнике болтался обтекатель турбины, который отвалился и обнажил отблески сгораемого топлива, а сами лопасти турбины замерли.

Один из пассажиров не растерялся и запечатлел момент на видео, которое разместил в своем Твиттере.

 

Инцидент случился через час после взлета и застал самолет на середине маршрута, чем вынудил экипаж перейти в режим аварийной посадки в международном аэропорту Роли-Дарем. К счастью, обошлось без жертв, экипаж справился с задачей и успешно посадил лайнер.
Самолет, которому исполнилось 32 года, уже отремонтировали и назначили дату следующего полета на 11 июля – «старичок» еще полетает.

McDonnell Douglas MD-80 не производится уже 20 лет и стал самым старым среди авиакомпаний США. Пилоты им недовольны – система управления устарела, в кабине тесно и шумно, никакого комфорта.

Видео по теме:

Принцип работы турбореактивного двигателя

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.