Транспорт

Полисы ОСАГО в России могут подорожать в два раза

Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», Правительство РФ рассмотрит законопроект с поправками к закону об ОСАГО. Одним из самых главных пунктов в документе является увеличение выплат по ущербу и здоровью с пятисот тысяч рублей до двух миллионов.

Помимо этого, в Кабмине обсудят возможный отказ от регионального коэффициента при расчете окончательной цены полиса. Специалисты уже заявляют, что в случае принятия законопроекта полис ОСАГО для российских автомобилистов может значительно вырасти в цене. Не менее, чем в два раза.

Как утверждают эксперты-автостраховщики, увеличение суммы страховой выплаты однозначно скажется на стоимости базового тарифа. И понятно, что в сторону увеличения. Более осторожные в своих прогнозах специалисты предполагают повышение цены за полис для автомобилистов примерно на 15-20%. Но находятся критики, которые убеждены – окончательная стоимость вырастет в 2,1 раза. То есть больше, чем на сто процентов.

кабмин россии

Есть и еще один «подводный камень», который способен круто взметнуть цену вверх. По словам страхового эксперта Ромила Чумакова, на данный момент в страховании существует такая услуга, как ДАГО (добровольная гражданская ответственность). Ею пользуются автолюбители для того, чтобы увеличить сумму покрытия в случае ДТП.

Как предполагает специалист, российское правительство под руководством Дмитрия Медведева может включить ДАГО в сумму ОСАГО для большей части водителей. Поэтому нынешняя средняя стоимость полиса в пять-семь тысяч рублей может приблизиться к двенадцати-пятнадцати тысячам рублей. То есть двоекратно.

полис автострахования

Здесь не лишним будет вспомнить, что в самом начале этого года средняя величина выплат по ОСАГО на территории России увеличилась на 5,2% в годовом выражении и составила без малого 65 тысяч рублей.

При этом средняя цена полиса ОСАГО для абсолютно всех транспортных средств снизилась на 2,3% по сравнению с тем же периодом 2018 года и составила 5688 рублей.

Масштабная реформа ОСАГО началась еще в прошлом году. И хотя в ней по-прежнему очень много непонятного, ясным остается одно — легче жить автомобилистам точно не будет.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.