Новости России сегодня

Последние новости России — сегодня 8 июля 2019

Обзор последних новостей России сегодня — 8 июля

 

 

ПАСЕ рассчитывает на «полное сотрудничество» с Россией

ПАСЕ рассчитывает на полное сотрудничество с Россией

ПАСЕ рассчитывает на полное и всестороннее сотрудничество с Россией по всем направлениям требований. Об этом на пленарном заседании заявила председатель ПАСЕ Лилиан Мори-Паскье.

О том, что Парламентская ассамблея Совета Европы рассчитывает на полное и всестороннее сотрудничество с Россией по всем направлениям требований, заявила председатель ПАСЕ Лилиан Мори-Паскье.

«Утверждение полномочий — это не карт-бланш», — отметила она на пленарном заседании.  По ее словам, ПАСЕ обратилась к Москве с «многочисленными требованиями». Одно из них все еще касается Крыма. Напомним, полуостров стал частью России на законных основаниях в 2014 году.

«Мы продолжаем настаивать на принципе международного права, которому мы все привержены», — заявила Мори-Паскье. Однако подчеркнула, что никакого давления теперь на российскую сторону оказываться не будет, поскольку «диалог — это самое эффективное средство урегулирования споров».

Отношения России и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после законного референдума. Запад обвинил Россию во вмешательстве и ввел против нее санкции. Москва же, в свою очередь, приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение. Российская сторона неоднократно объясняла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.

В 2014 году после присоединения Крыма российскую делегацию лишили ряда прав в ПАСЕ. Москва объявила о заморозке выплаты взносов в бюджет ассамблеи до тех пор, пока полномочия делегации не будут восстановлены. В Совете Европы признали, что это решение привело к финансовым трудностям. В конце июня ПАСЕ восстановила права российской делегации в полном объеме.

Источник

 

Телеканалы России и Украины проведут телемост с участием граждан двух стран

Программа запланирована на 18:00 мск 12 июля. Она продлится два часа

Студии телеканалов «Россия-1» и украинского NewsOne организуют двухчасовой телемост, в рамках которого смогут пообщаться граждане России и Украины. Мероприятие анонсировано в воскресенье в эфире программы «Вести недели с Дмитрием Киселевым» на телеканале «Россия-1».

Телемост запланирован на 18:00 мск 12 июля, его длительность составит два часа.

В свою очередь глава Комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко на своей странице в Facebook раскритиковала идею проведения телемоста и призвала вынести этот вопрос на отдельное заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

«Повторяю также предложение к [секретарю СНБО] Александру Данилюку по проведению отдельного заседания СНБО», — написала она. В сообщении Гопко также утверждается, что проведение телемоста является частью политики по «оккупации украинского медиапространства».

Источник

 

 

«Спиваться — так всем?»: В ЕЭК заставляют Россию вернуть на прилавки алкоэнергетики — СМИ

Спиваться - так всем?: В ЕЭК заставляют Россию вернуть на прилавки алкоэнергетики - СМИ

Страны — участницы Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) могут обязать Россию отменить запрет на производство и оборот слабоалкогольных энергетических напитков. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на документ, имеющийся в распоряжении издания. «Спиваться — так всем?» — задаются вопросом пользователи соцсетей.

О том, что Россию призывают снять запрет на производство, а также оборот слабоалкогольных тонизирующих напитков, говорится в документе, который есть в распоряжении «Известий». Отмечается, что инициатива исходит от участниц Евразийской экономической комиссии. Напомним, туда входят Армения, Казахстан, Белоруссия, Кыргызская Республика и Россия.

Сам вопрос об алкоэнергетиках планируется поднять на ближайшем заседании коллегии ЕЭК. Как следует из документа, сам проект решения, по которому Россию могут обязать отказаться от каких-либо ограничений на продажу алкогольных энергетиков, собственно, уже готов.

Страны ЕАЭС придерживаются мнения, что Россия создала дополнительный барьер для торговли на рынке союза. Как следует из публикации, по мнению участниц ЕАЭС, РФ «не имела права делать это в одностороннем порядке».

Известно, что Минфин РФ выразил несогласие с претензией ЕЭК.

«В случае если введение каких-либо положений несет угрозу для здоровья граждан РФ, государство обязано устанавливать более строгие правила», — цитирует издание сообщение пресс-службы ведомства.

В соцсетях негативно отреагировали на эту новость.

«Спиваться — так всем?» — изумленно вопрошают комментаторы.

«Решили поставить на деньги, а не на наше здоровье?» — отмечают пользователи.

Производство и оборот алкоэнергетиков запрещены в России с 1 января 2018 года в России. Исключение составляют лишь напитки, которые производятся на экспорт. Необходимость введения ограничения власти поясняли тем, что сочетание алкоголя и энергетических добавок (кофеин, гуарана, таурин и так далее) оказывает негативное влияние на здоровье граждан страны.

Источник

Загрузка...

 

Российские авиакомпании завершили выполнение рейсов из Грузии

Последний рейс, который выполняла из Тбилиси авиакомпания «Аэрофлот», приземлился в Москве в 04:51

Рейс авиакомпании «Аэрофлот» SU 1893, ранее в понедельник вылетевший из Тбилиси, приземлился в аэропорту Шереметьево. Это следует из данных онлайн-табло столичного аэропорта.

Согласно этим данным, рейс приземлился в 04:51 мск.

Это последний рейс российской авиакомпании из Тбилиси, закрывающий полетную программу между Россией и Грузией.

Грузинские авиакомпании Georgian Airways и MyWay Airlines завершили полеты в Россию 7 июля. Из России в Грузию летали шесть авиакомпаний: «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии», «Победа», Red Wings, Nordavia.

20 июня в Тбилиси начались организованные оппозицией антироссийские выступления, поводом для которых стало участие депутата Госдумы Сергея Гаврилова в сессии Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия. Для обеспечения безопасности российских граждан президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете пассажирского авиасообщения с Грузией с 8 июля. С этого же дня вступает в силу и решение Министерства транспорта России от 22 июня о приостановке полетов грузинских авиакомпаний на территорию РФ.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.