Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки ООС от Ополчения ДНР и ЛНР — 8 июля 2019

Обзор: Сводки ООС. Последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 8 июля 2019.

Оглавление:

 

 

08.07.19. Сообщение от журналистов. Медведчук рассказал, как стал кумом Путина.

«Медведчук рассказал, как стал кумом Путина. С президентом России Владимиром Путиным глава украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук познакомился еще в начале нулевых, когда был заместителем председателя Верховной рады Украины. Знакомство с российским президентом состоялось на одном из официальных мероприятий, рассказал украинский политик в интервью программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1».
«Потом я стал главой администрации, поддерживал отношения с главой администрации Дмитрием Анатольевичем Медведевым, встречался в том числе и с господином Путиным», — пояснил Медведчук.
Он рассказал и о том, как его младшая дочь Дарья стала крестницей Владимира Путина и Светланы Медведевой: «Это – по части моей жены, Оксаны Михайловны, которая попросила через меня обратиться с такой просьбой к Владимиру Владимировичу. И мне очень приятно, мы гордимся, и я, и она, и наша семья, тем, что Владимир Владимирович не отказал в этом и согласился стать крестным отцом моей дочери в 2004 году».
На вопрос, видит ли крестница своего крестного, Медведчук ответил утвердительно. Одна из встреч произошла на даче политика в Крыму, еще до 2014 года. Путин преподнес крестнице букет и подарок — плюшевого медведя.
Путин называет Медведчука националистом, но тот не обижается. «Хотя спорю, я не согласен с этим определением. Но в его понимании это может иметь место, потому что у него специфическое понимание национализма в Украине», — пояснил политик.
Дома семья политика разговаривает на русском языке. «Я могу разговаривать свободно на украинском языке, но считайте, в знак протеста я специально стараюсь максимально разговаривать на русском языке. Чтобы поддержать людей, которые всегда разговаривали на русском языке и продолжают на нем говорить. Это очень важно, это важно для жителей Юго-Востока, это важно для тех людей, которые понимают о том, что суть – не в языке. Суть в том, где мы живем, как мы живем, и что нас ожидает завтра», — подчеркнул Медведчук.
Дочь, по его словам, разговаривает по-русски, по-английски и по-французски. Учится в Киеве, от зарубежного обучения отказывается. «Она, наверное, просто семейный ребенок, хочет жить в семье и не хочет уезжать за границу и считает, что она должна учиться на Украине. Ну, когда закончит школу – может, появятся какие-то желания, посмотрим», — сказал Медведчук, отметив, что в этом возрасте «интенсивно меняются решения».
Свою жену Оксану Марченко, известную на Украине ведущую и журналистку, политик называет мудрой женщиной. Это его третий брак, вместе они уже 15 лет. Медведчук признался, что ревнует свою красивую жену».

08.07.19. Материал от журналистов. В Донецке состоялась премьера документального фильма «14 сутки на броне».

«В Донецке состоялась премьера документального фильма «14 сутки на броне».
В субботу, 6 июля, в Донецком кинотеатре «Кинокульт» состоялся премьерный показ документального фильма писателя Федора Березина «14 сутки на броне» о победных соревнованиях команды ДНР по страйкболу на подмосковном танковом полигоне Алабино. Об этом сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

Фильм создан режиссером, писателем, депутатом Народного Совета ДНР Федором Березиным при поддержке Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР. Также в создании фильма принимали участие: оператор Евгений Германович, оператор-постановщик Олег Грабовский, фотографы Юлиана Беллан и Дмитрий «Сноуден», помощник инженера монтажа и звука Дмитрий Раббл, график Сергей Скорых и текстовый редактор Игорь Лысый.
Фильм рассказывает о сборной ДНР, принявшей участие в XIV Международной военно-тактической игре «Заря: Сутки на броне» на полигоне Алабино на Кубок министра обороны России, прошедшей в Подмосковье. Команда ДНР неоднократно побеждала в этих соревнованиях .

В течение суток участники соревнований из России, ДНР, Китая, США, Израиля, Сирии и других стран в динамичных сражениях на территории полигона Алабино показали тактико-технические способности и слаженность командной работы, а также умение проводить сложные маневры.

В соревнованиях была задействована бронетехника, инженерные сооружения и пиротехника.
«Сегодня состоялась премьера документального фильма «14 сутки на броне», в котором показана важность тактической, физической подготовки, но это не только игра и спорт, это патриотическое воспитание молодого поколения. Уже несколько лет сборная Республики одерживает победу в соревнованиях и в их честь поднимается флаг ДНР», — сказал Федор Березин.»

 

08.07.19. Сообщение от ополчения. На Углегорско-Дебальцевском направлении значительно усилились обстрелы со стороны Светлодарска.

«На Углегорско-Дебальцевском направлении значительно усилились обстрелы со стороны Светлодарска. О характере обстрелов можно судить хотя бы по тому факту, что только одна позиция в данном районе приняла 140 мин калибра 120-мм за три дня. Позиция рядом получает каждое утро в среднем по 40 мин калибра 82-мм.»

Материал от агентства NewsFront: «В ДНР старинная икона уберегла от смерти. В поселке Александровка в 2016 году во время обстрела осколок пролетел рядом с головой мужчины и застрял в иконе. О спасении и спасшей его иконе, которой 200 лет рассказали жители поселка в интервью корреспонденту News Front. «Осколок прошел стену и попал в икону, это произошло в 2016 году. Осколок был маленький. Эта икона старинная и является реликвией, она осталась от соседей, уехавших в 2014 году. Они забыли ее и попросили забрать», — рассказали жители Александровки. Ранее сообщалось, что ранена мирная жительниц в результате обстрела со стороны карателей ВСУ в районе контрольно-пропускного пункта «Майорск» в Горловке. Стоит добавить, что боевики ВСУ продолжают вести огонь по территории Донецкой Народной Республики обстреливая ни в чем не повинных людей.»

08.07.19. Сообщение от журналистов. ВСУ специально обстреливали Донбасс во время визита Зеленского и Туска — заявление ЛНР.

«ВСУ специально обстреливали Донбасс во время визита Зеленского и Туска — заявление ЛНР. Оккупационные силы ВСУ обстреляли Первомайск – повреждены жилой дом и линия электропередачи (ЛЭП). Это сознательная провокация украинских военных структур против новоизбранного президента Зеленского
Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР.
«Командование ВСУ продолжает дискредитировать президента (Украины Владимира) Зеленского в глазах лидеров западных государств, демонстративно ведя обстрелы населенных пунктов республики, применяя для этого запрещенное Минскими договоренностями оружие.
Сегодня, зная о спланированной работе президента Украины с председателем Европейского совета Дональдом Тускомна участке разведения в Станице Луганской, подразделения 54 бригады под командованием военного преступника (полковника Алексея) Майстренко из района населенного пункта Золотое-4 обстреляли населенный пункт Первомайск, выпустив по жилым кварталам пять минометных мин калибром 82 мм», — говорится в сообщении.
«В результате обстрела поврежден жилой дом по улице Веселой, 8, а также хозяйственные постройки во дворе дома. Жителям дома удалось своевременно укрыться в подвале, что позволило им сохранить свои жизни. Также повреждена высоковольтная линия 220 кВ, в настоящий момент сотрудниками МЧС ЛНР ведутся работы по ее восстановлению», — рассказали в Народной милиции.
В оборонном ведомстве Республики отметили, что «факт обстрела задокументирован, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к имеющимся материалам уголовного дела в отношении Майстренко».
«В очередной раз обращаемся к (Специальной мониторинговой) миссии ОБСЕ зафиксировать факт обстрела гражданских объектов в населенном пункте Первомайск и оказать давление на киевскую власть», — призвали в Народной милиции ЛНР».

 

 

07.07.19. Заметка от донецкого блогера ДонРФ. Ценное признание.

«Ценное признание.
Ценное как по мне признание, особенно на фоне писанины неких криптоохранителей косящих под националистов:
«Прочитал про заявления Пушилина и Пасечника (если коротко, то «возьмите нас на Украину, только особый статус разрешите»). Пару лет назад я бы разразился гневной тирадой, но сейчас лень даже гуглить точные цитаты. Как я обычно говорю в таких случаях, «хорошие люди… но украинцы»»

ибо кажется мне что многие упоротые украинцы и русофобы и появились благодаря вот таким Жучковским, перекладывающим с больной головы на здоровую…Впрочем главный рупор пропаганды московской(и единственный до сих пор относительно вменяемый), проблемы отдельных, без иронии, хороших солдат и волонтеров, промышляющих кликбейтом ради права остаться в ДНР, не волнуют, и что бы они не торочили о донбасских криптобандеровцах, Бабичах и прочем инсайде от апэшечки, у Кассада свои планы и методы. А проблемы индейцев в ДНР, шерифа(кураторов проекта Кассад) не волнуют.

Что этот мазохизм проект не Донецка и так было ясно всем вменяемым, так же как и новый проект:
«Многие не верят и говорят, что нет тут никаких обстрелов, пусть Зеленский сюда приедет, а не бегает там по окопам, где украинцы сидят, а сюда пусть приедет. Мы не злые, не кусаемся. Мы обычные простые люди. И нет тут агрессоров. Какие мы агрессоры, если мы мирные люди»
мазохизма, с учетом нюансов, углубленного:
«Жители поселка Голубовское в Донбассе, обстрелянного из минометов украинскими силовиками в субботу, пригласили президента Украины Владимира Зеленского лично посмотреть на их разрушенные дома»

И проектов таких впереди масса — унизительных и еще больше унизительных, потому как Киев Минск выполнять не будет, а МСК выгодно как сейчас, раз уже принудить к обмену Республик на признание Крыма не вышло. А говоруны пускай себе говорят, можно было бы пожалеть наших зиц-председателей Фунтов, на которых хлынул поток грязи размером с Ниагару, да за некие блага:

«Я выдал замуж внучку, Голконду Евсеевну, и дал за ней концертное фортепьяно, серебряную птичку и восемьдесят рублей золотыми десятками.»
надо платить, при чем платить и репутацией, и возможно чем то похуже. Да и обвинения в украинстве от рядовых пропагандистского фронта для конструктивных людей это не та цена, которая может их напугать.

07.07.19. Сообщение от военкоров и журналистов. «Нет никакой радости хоронить погибшего врага» — фельдшер «Пятнашки»

От военкоров: «Обстрел: н.п. Водяное — н.п. Ленинское: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. н.п. Водяное — н.п. Ленинское: выпущено 5 мин калибром 82мм; н.п. Дзержинск (ш-та «Южная») — н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущено 4 мины калибром 120мм, 8 мин калибром 82 мм; н.п. Дзержинск (ш-та «Южная») — н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущено 9 мин калибром 120 мм; н.п. Павлополь — н.п. Октябрь: произведено 15 выстрелов из БМП-1, выпущено 10 гранат из АГС».

От журналистов:«Нет никакой радости хоронить погибшего врага» — фельдшер «Пятнашки»
Во время ожесточённых боёв за Шахтёрск ополченцы Донбасса с трудом сдерживали эмоции, когда хоронили убитых украинских солдат, рассказала фельдшер интернациональной бригады «Пятнашка» Татьяна Теремкова, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».
Она рассказала, что их бригада под Шахтёрском в 2014 году потеряла двух бойцов, которые погибли от танкового пулемёта.

«Раненого ВСУшника ребята принесли мне. Парень был в бронежителе, был весь напичкан пулями. Никогда не забуду эти глаза, когда он спрашивал у меня: «Тётя, я жить буду?». Конечно, я успокаивала его, как могла. Спросила, как его зовут, он ответил, что он — Дмитрий. Узнала, что у него есть мама, достала из него пулю, положила ему в руку и сказала: «Вернёшься домой, отдашь маме». К сожалению, Дима домой не вернулся, умер на операционном столе, у него было очень много повреждений», — вспоминает Татьяна.

Фельдшер отметила, что после боя у бригады был ещё один военнопленный украинский солдат.
«И вот с ним мы хоронили погибший украинский экипаж. В их БРДМ попал снаряд и взорвался боекомплект. Сначала, конечно, не хотелось подходить близко, но потом всё-таки пришлось. Уже тогда было понятно, что война когда-то закончится и этих ребят будут искать. Когда их хоронили, наши ребята не могли сдержать эмоций. Говорили: «Они такие же как мы, у них такие же кресты, та же ленточка на руке, такие же молитвенники, как и у нас». Это всё — страшная трагедия, это — один народ, погибают люди с обеих сторон. Нет никакой радости хоронить погибшего врага», — добавила она.»

Загрузка...

 

07.07.19. Сообщение от журналистов. Генерал ВСУ объяснил, почему украинские боевики не получат особо мощное и высокотехнологичное оружие США.

«Генерал ВСУ объяснил, почему украинские боевики не получат особо мощное и высокотехнологичное оружие США. США не будут передавать украинским боевикам особо мощное и высокотехнологичное оружие потому, что оно может попасть в руки российских военных. Такое заявление сделал бывший руководитель Службы внешней разведки, генерал ВСУ Маломуж.
«На тактическом уровне это может быть стрелковое оружие, некоторые элементы противотанковых вооружений, совсем небольшие дополнительные партии Джавелинов, бронированная автотехника, средства противовоздушной обороны и радиоэлектронной разведки. Частично это будут средства, связанные с охраной не только сухопутных, но и морских границ, а в перспективе — катера. Это то, что мы можем получить в течение полугода», — сказал он.
«Особо мощного или дорогого высокотехнологичного оружия не будет точно. Потому что в США нет уверенности, что это оружие не будет захвачено Россией или передано в РФ какими-то силами даже при разных режимах в Украине», — добавил Маломуж.
Он посоветовал Украине делать ставку на оружие отечественного производителя, ведь продукция отечественного ОПК по многим параметрам не хуже, чем в Европе или даже в США».

07.07.19. Заметка от журналиста Елены Ничук. Михаила Добкина не пустили в Россию.

«Михаила Добкина не пустили в Россию.
Депутата Верховной Рады Украины Михаила Добкина не пустили в Россию. Политик хотел покататься по дорогам страны на мотоцикле.
Инцидент произошел в пятницу, 5 июля, когда Добкин попытался въехать в Белгородскую область. Подробности сообщил российский журналист Стас Натанзон в своем телеграм-канале.
Сам Добкин на своей станице в социальной сети так прокомментировал случившееся: «Вот такие дела. Но мы и не такое переживали! Прорвемся».

В комментариях к посту Добкин предположил, что предпосылки отказа кроются в его поддержке исключения Юрия Бойко из состава фракции «Оппозиционный блок». Голосование фракции состоялось 20 ноября 2018 года.
Украинский телеграм-канал «Легитимный», в свою очередь, предполагает, что попытка Добкина заехать в Россию не более чем пиар, ибо политик – невъездной в страну. Тем не менее, авторы канала удивлены, что людям, которые выступают за дружбу с Россией, запрещают въезд в страну, и это – дело рук Виктора Медведчука, который намерен «приватизировать» пророссийскую повестку на Украине.
«Добкина вчера не пустили в Россию. Красивый ход сделал Добкин, который знал, что он не въездной в Россию, но он сделал с этого хороший себе пиар и антипиар Бойко и «Оппо за Жизнь». Ведь парадоксально, что людям, которые хоть как-то, но выступают за дружбу с Россией, запрещают туда въезд. Все в курсе, что всем почти лидерам партии Оппоблок запрещен въезд в Россию и сделал — это Медведчук через свои связи. Технологически это было сделано, чтобы показать пророссийскому электорату, что якобы Россия не доверяет украинским «пророссийским» политикам, а доверяет только одному, Виктору Медведчуку и Бойко, которых всюду приглашают», — пишут авторы канала.
Напомним, 25 декабря минувшего года правительство РФ внесло Добкина в санкционный список, составленный «для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России». Тогда политик в грубой форме прокомментировал это под твитом главы российского правительства Дмитрия Медведева.
«Внести в список всех, кто голосовал за исключение Бойко и Левочкина из фракции ОБ в ВР, и объявить это защитой интересов российского государства и граждан России?! Маразм крепчает! Да идите вы на хер со своими санкциями», — гневно отреагировал Добкин.»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.