Общество

Логика по-украински – это когда уровень жизни растет, а на еду денег не хватает

Власти Украины любят говорить об улучшении уровня жизни в стране, но предпочитают не вдаваться в подробности. Разобраться в реальном положении дел помог социологический опрос, который выявил парадокс – жизнь улучшается, а экономить приходится все больше.

Результаты опроса Research & Branding Group идут в разрез с утверждениями украинской политической верхушки. Реформы Петра Порошенко заставили экономить уже чуть более 90% украинцев. Экономия коснулась жизненно важных товаров и услуг. Несколько статей семейного бюджета не обходятся без серьезной корректировки из-за наступившего улучшения жизни, хотя правильнее будет говорить про очередное «покращення» — безобидное слово уже успело стать в Украине именем нарицательным.

Столько крови настоящей и экономической было пролито за безвиз, но оказалось, что более 50% рядовых украинцев забыли, как выглядит отпуск дальше собственной дачи. Некоторые так вообще предпочитают проработать весь отпуск, чтобы хоть как-то улучшить свое материальное положение.

 

Также более 50% украинцев вынуждены экономить на одежде и обуви, предпочитая не то что хочется, а то, что не так сильно ударит по кошельку.

Пока чуть менее половины жителей страны победившей коммунизм экономят уже и на еде, хотя скоро и здесь перевалят за половину. Дожили, в «Житнице Европы» — крупном аграрном государстве граждане не могут нормально питаться. О хорошем куске мясе теперь приходится мечтать – очень небюджетный продукт в нынешних реалиях.

На этом фоне продолжают накапливаться коммунальные долги, на которые попросту не остается денег.

Реформаторы из команды Порошенко не раз и не два говорили о повышении зарплат и пенсий, но ничего не упоминали о том, как это повлияло на достаток жизни, а ведь все улучшения должны непосредственно поднять планку комфорта среднестатистического украинца. Эту информацию они старались утаивать, как Кощей секрет своего бессмертия. Теперь пришло время новому президенту Зеленскому волочить Украину в светлое будущее, что становится делать все сложнее и сложнее после каждого улучшения.

Видео по теме:

Самооценка украинцев: 72% живут в бедности

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

гость 12.07.2019 at 00:18

Владимир Александрович, Вам будет очень нелегко, но мы в Вас верим. Удачи Вам!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.