Общество

Жерар Депардье отказался от гражданства РФ?

В Сети появились сведенья о том, что Жерар Депардье отказался от российского гражданства. Утверждается, что знаменитый французский актер успел пожить в России несколько лет, но все же принял решение покинуть страну и вернуться в родную Францию. Знаменитый француз продал всю свою недвижимость, которую ранее получил на территории России, и отказался от гражданства РФ.

Утверждается, будто бы Депардье заявил, что он больше не желает оставаться в этой стране и хочет вернуться на родину. Вместе с тем, до сих пор не понятно, почему он поступил подобным образом. На родине его практически забыли, и новых ролей Депардье не получал уже достаточно долгое время. Но при этом в России его радушно встретили, и Депардье неоднократно говорил о том, как ему нравится Россия и россияне.

Гражданством Российской Федерации Жерар Депардье обзавёлся благодаря указу Владимира Путина в январе 2013 года. При этом актер сохранил гражданство Франции и подданство Бельгии. Примечательно и то, что Депардье уже сообщал о том, что в ближайшем будущем он планирует обзавестись гражданством Турции, так как ему очень нравится эта страна и ее богатая культура.

Почему появилась информация о том, что Депардье отказался от гражданства РФ?

Помимо прочего, сам актер не говорил о том, что отказался от гражданства России. Вполне вероятно, что большинство новостей о том, что Депардье разонравилась Россия – «утка» жёлтых изданий, помогающая привлечь внимание и собрать просмотры. Актёр никогда не говорил о России плохо.

Сообщения об отказе от гражданства появились после того, как у Депардье возникли проблемы с выплатой налогов. В 2018 году он зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя и вовремя не успел уплатить налоги, и долг накопился еще тогда, когда он жил в Саранске. Но проблема уже разрешена.

20 июня по решению инспекции Федеральной налоговой службы в одном из районов Новосибирска было принято решение о блокировке его счетов. Ограничение было применено на сумму, которую Депардье задолжал Федеральной налоговой службе. После того как долг был погашен – ограничения со всех счетов Депардье были сняты и на данный момент у него нет проблем с Федеральной налоговой службой. Стоит отметить, что данная информация попала в СМИ только благодаря медийности Депардье. Этого не произошло бы, если бы он не был знаменит. Юрист Депардье дал официальный комментарий и заявил о том, что сумму долга можно назвать «пустяковой».

Актер скучает по Франции

Стоит отметить, что Депардье достаточно часто путешествует. Более того, у него есть недвижимость в разных странах мира, которую он приобрёл ранее. Вместе с тем, он постоянно посещает Францию.

Даже живя в России, Депардье ездил на родину. Он ностальгировал и любовался знакомыми видами. В душе Депардье остался французом. Инсайдеры утверждают, что он сожалеет, что ему пришлось покинуть эту чудесную страну, где люди привыкли жить на широкую ногу и наслаждаться жизнью.

Россия – чудесная страна, но богатые традиции и особая духовная культура часто обескураживает иностранцев. Жизненный уклад в России очень сильно отличается от Франции, которая, к тому же, является культурным центром Европы. Потому не удивительно, что Депардье время от времени покидает Россию, а в Сети появляютсяничем не подкреплённые сообщения о том, что актер решил покинуть Россию.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.