Финансы

Когда начнутся выплаты в размере 10 тысяч на ребенка от 1.5 до 3 лет, отмечено в поручении президента

В информационном пространстве появились новости о том, что власти РФ решили пересмотреть выплаты на ребенка от 1.5 до 3 лет. Ранее сумма, начисляемая семьям ежемесячно, составляла 50 рублей. Сейчас ее планируют установить на уровне в 10 тысяч.

Неоднократно граждане, воспитывающие детей, обращали внимание на мизерный размер ежемесячных выплат. Проблемы с отсутствием мест в яслях ухудшали материальное положение семей, так как такой возраст ребенка на работу выйти не позволяет. С просьбой об увеличении начисляемых сумм к Владимиру Путину лично обратилась неравнодушная родительница (проблема была озвучена в рамках «Прямой линии»).

Какой механизм предусмотрен для увеличения выплат до 10 тысяч?

Чтобы увеличить выплаты, нужно внести корректировки в законодательные акты. С таким требованием Владимир Путин обратился к правительству. Его члены оформят нововведения в соответствии с установленными правилами.

Теперь на выплаты в размере ПМ по региону (более 10 тысяч), будут начислять семьям, которые воспитывают детей в возрасте от 1.5 до 3 лет. На новые выплаты могут рассчитывать не все семьи. При определении нуждаемости во внимание будет приниматься среднедушевой доход. Если он не превышает 2-кратную величину ПМ трудоспособного населения в регионе проживания, такие выплаты будут начислять.

Когда начнутся выплаты на ребенка от 1.5 до 3 лет в откорректированном размере?

После проведения «Прямой линии» Владимир Путин сформировал специальное поручение. В нем отмечено:

«Обеспечить внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих установление с 1 января 2020 года ежемесячных выплат гражданам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет».

Текст поручения свидетельствует о том, что уже в следующем году нуждающиеся семьи начнут получать специальные пособия. В нем также определен размер пособия (ПМ для детей, установленный в регионе проживания), и уровень доходов нуждающихся.

Из государственной казны на озвученные президентом цели ежегодно будут направлять суммы в размере 70-80 миллиарда рублей. Ранее такая статья расходов формировалась на уровне в 1,5 миллиарда. Инициатива позволит улучшить материальное положение граждан, и обеспечить детей всем необходимым. Ранее 50 рублей в месяц получали все семьи, теперь пособие предоставят только нуждающимся.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.