Транспорт

Этим можно сильно огорчить сотрудников ГИБДД — список вещей которые не следует делать

3 июля 2019 года вся Россия отметила День ГИБДД. Это организаторы порядка на дорогах, защитники безопасности движения, которые несут круглосуточное дежурство на главных и второстепенных автомагистралях нашей обширной родины.

Чем старались порадовать автомобилисты в этот день сотрудников Госавтоинспекции и что больше всего не любят на трассах сотрудники ГИБДД?

Мобильная съемка

С появлением мобильных телефонов, в которые встроены съемочные аппараты, автомобилисты начали дружно снимать гаишников на видео, что их сильно раздражает. Они вполне правомерно могут спросить: что такого увидели водители на лицах стражей порядка на трассах?

И правда, ведь картины на лицах патрульных не написаны. А когда целый день все кому не лень тычут тебе в лицо смартфоном, как только видят полосатый жезл прямо по курсу, ощущение не из приятных. Создается впечатление, что автомобилисты ищут нарушителей среди гаишников.

Только представьте, как раздражает, когда целый день тебе тычут телефоном в лицо. И запретить водителям это делать патрульные не могут – закона такого нет.

Пьяные водители

Очень раздражают инспекторов пьяные водители. Они не только дерзят, хамят, пытаются скрыться или оправдать свое праздное состояние, но и, самое главное, создают опасность для других участников движения. По вине пьяных водителей на трассах чуть ли не каждый день происходят аварии, часто со смертельным исходом.

Отсутствие уважения

«Отпустив» все скорости на своей иномарке, водитель мчится по трассе наперегонки с ураганным ветром (под 200 км в час). Его останавливает инспектор ГАИ. И водитель тотчас идет в «атаку», спрашивая о причине остановки.

Водители! Никогда не ставьте так вопрос. Для начала поздоровайтесь и вежливо спросите: «Я что-то нарушил?»

И не надо проезжать еще 250 метров, чтобы заставлять гаишника гнаться за вами. Запомните: в любую погоду (дождь, снег, жару, метель) вы обязаны выйти из машины, как того требуют правила.

Сделайте это и гаишник «не заметит» ваш мобильный телефон, по которому вы только что говорили за рулем. А также по счастливому стечению обстоятельств «не заметит» тонировку и, возможно, даже отпустит, предупредив о соблюдении скорости на трассе.

Споры

Остановленный на трассе инспектором ГАИ водитель начинает хамить, дерзить и всячески оскорблять человека при исполнении служебных обязанностей, доказывая свою правоту, чтобы в конце спора признать: да, был неправ, да, нарушил. Такие нелицеприятные сцены отбирают время как у самого водителя, так и у инспектора.

Поэтому, если водитель знает, что все-таки нарушил на дороге определенные правила, лучше признаться в этом сразу.

Женщины за рулем

Об автоледи ходят настоящие легенды и басни. Например, «женщина за рулем – это обезьяна с гранатой». Инспекторы прощают им, если они не умеют парковаться, забывают включать поворотные устройства и постоянно говорят по телефону, находясь за рулем.

Единственное, на что автоледи могут не рассчитывать, так это на жалость со стороны инспектора, когда он не реагирует на женские слезы, выписывая штраф за нарушение. Села девушка за руль, значит, нужно выполнять правила дорожного движения:

на трассе нет разницы между водителями — мужчинами и женщинами — здесь все участники дорожного движения.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.