Разное интересное

Обустройство ночлега перед утренней рыбалкой на Маныче

Лучший клев рыбы на рассвете. Это знает любой рыбак. Конечно, можно еще затемно приехать на берег водоема на машине. Но дорога утомит и ловля не принесет полноценного удовольствия. Настоящие рыбаки приезжают вечером, отдыхают у костра, а утром, со свежими силами да с первыми лучами солнца, забрасывают удочки.

 

В наших краях, на Маныче в Ростовской области, найти на берегу дрова для костра невозможно. Поэтому мы привозим сушняк с собой. Собираем валежник в лесополосах по пути. Для костра лучше всего — акация.

Раскладываем, как правило, два костра рядом. На одном разогреваем ужин (можно брать с собой все, кроме рыбы — примета плохая), на другом — кипятим чай. В среднем расходуется около мешка дров, если рыбалим летом. Осенью потребуется гораздо больше дров, чтобы землю прогреть как следует.

Когда костры прогорят, головешки с остатками углей сгребаем в сторону и заливаем водой. На месте очагов ставим палатку и ложимся спать на теплое ложе. На Маныче очень много змей, они охотятся ночью, поэтому палатку нужно брать с застегивающимся клапаном, чтобы рептилия не залезла вовнутрь погреться вместе с вами. Для подстраховки, перед входом расстилаем овечью шерсть. Старики говорят, что гадюки ее очень боятся.

С утра со свежими силами на лодках, которые тоже готовим с вечера, отправляемся в заросли камыша. Часов до 10-00 успеваем наловить разрешенных 5 кг рыбы, а когда начинается пекло, отправляемся домой по-настоящему отдохнувшими.

Хорошего клева!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.