Статьи

«Сыпется все». Генерал-майор прокомментировал последние аресты в ФСБ России

Генералы, которые пришли в ФСБ из КГБ утверждают, что не понимают, откуда взялось такое количество преступников в системе.

Генерал-майор ФСБ запаса Александр Михайлов признался, что дело сотрудников ФСБ, обвиняемых в разбойном нападении на банк и хищении 140 млн рублей, шокировало многих генералов ведомства. Михайлов отметил, что такое положение дел вызывает серьезные опасения и говорит о больших проблемах госбезопасности.

Генерал-майор напомнил, что только накануне прогремели дела «больших начальников службы», которые присваивали себе «безумные» по размерам суммы.

«Такое ощущение, что сыпется все. Я вам хочу сказать, что все старые кадры просто в шоке от происходящего. За всю службу в московском КГБ, а я там работал 20 лет, было всего три уголовных дела», — прокомментировал ситуацию генерал-майор.

Михайлов считает, что «положение дел принимает угрожающий характер».

«Никто из старой гвардии не понимает, откуда взялось такое количество преступников в системе. Тревожит и то, что сегодня мы сталкиваемся с самым широким кругом подразделений, которые принимают участие в преступной деятельности. В одном месте подлатаем, так в другом рвется, как тришкин кафтан», — поделился своим видением ситуации отставной генерал-майор.

Он также заявляет, что не видит факторов, при которых в структуре произошел бы поворот на позитивный лад.

Ранее под домашний арест и в СИЗО были отправлены семеро сотрудников ФСБ, подозреваемых в разбойном нападении на столичный банк. Среди них оказались сотрудники «Альфы», «Вымпела» и в конец оскандалившегося «банковского» Управления «К» ФСБ РФ. Напомним, именно у полковника этого управления Кирилла Черкалина было найдено дома 12 млрд рублей. Как сообщает источник, после изъятия этих денежных средств, а также при других обысках, пропала часть суммы. Кроме того, 7 задержанных сотрудников ФСБ проводили неофициальные «мероприятия-обыски» у теневых банкиров, когда узнавали о месте нахождения большой суммы нелегальных денег. Под видом обыска они похищали крупные денежные суммы и грузили их в бронежилеты.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.