Армия

Авианосец «Адмирал Кузнецов» назвали подарком для НАТО

Эксперт Ричард Мосс, представляющий американский Военно-морской институт, порекомендовал военным руководителям России не ремонтировать единственный авианосец «Адмирал Кузнецов».

Специалист из Штатов выразил глубокое убеждение в том, что Москве намного выгоднее приступить сегодня к строительству малых ракетных катеров и атомных подлодок по проекту «Ясень».

Использовать «Адмирала Кузнецова» – нецелесообразно по причине неэффективности и крайней ненадежности, полагает американский эксперт. Г-н Мосс указал, в частности, на дорогостоящие ремонтные работы.

«Отремонтировать авианосец – это, разумеется, вопрос престижа для России. Однако, важно понимать, что реальной необходимости в этом сегодня нет», — констатировал военный эксперт из США.

По словам Ричарда Мосса, Кремль окажет американским ВМС и НАТО большую услугу, приняв решение потратить время, финансовые средства и огромный человеческий капитал, которые необходимы для того, чтобы был проведен капремонт «Кузнецова».

Напомним, ранее стало известно о том, что модернизация авиакрейсера «Адмирал Кузнецов» будет полностью завершена к концу следующего года. Это следовало из заявления главы российского оборонного ведомства Сергея Шойгу. На одном из селекторных совещаний руководитель Минобороны РФ сообщил, что крейсер готов сейчас на 25 процентов.

Более 50 повреждений «Адмирал Кузнецов» получил, как известно, в конце минувшего года, когда в доке упал кран. Специалисты подчеркнули тогда, что, по предварительным подсчетам, на полное восстановление судна потребуется около 70 миллионов рублей.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.