Общество

Владельцам коттеджей требуется купить право на проезд и проход к собственному дому — всего 120 тыс. р. в месяц

Что-то уникальное творится сейчас в Омской области. Капитализм снимает маску и показывает острые клыки гражданам — владельцам коттеджей в элитном поселке «Зеленая долина». Дом есть, но вот пройти или проехать к нему на машине — нельзя! Или можно, если платить собственнику восьми улиц 120 тыс. рублей ежемесячно.

Такое требование выдвинул некто Сергей Завражин из Екатеринбурга, который совершенно неожиданно для жителей стал собственником восьми дорог в их поселке.

 

История скандала началась несколько лет назад, когда застройщик выкупил земельные участки у муниципальной власти, провел по всем правилам межевание, начал возводить коттеджи и продавать их. Два года тому назад строительная компания обанкротилась, и ее имущество было продано на аукционе.

Каким образом общественно-значимые объекты оказались в конкурсной массе, никто не знает. С этим теперь предстоит разбираться в суде, куда с иском обратились добросовестные покупатели по поводу нарушения закона о сервитуте (беспрепятственном праве проезда к собственному домовладению).

Кроме запрета на эксплуатацию дорог, жителям нельзя пользоваться и коммуникациями, которые проложены по улицам, собственником которых объявлен бизнесмен Завражин.

Загрузка...

Согласно законам о частной собственности, для проезда по территории поселка автомобилей экстренных служб (пожарные, скорая помощь и пр.), муниципальным организациям тоже нужно испросить разрешение у владельца.

О том, к каким последствиям могут привести действия нового барина, остается только догадываться. Но социальная напряженность, возникшая под Омском, ярко демонстрирует компетентность властей на местах.

Надеемся, что в суде разберутся, кто прав, а кто виноват и восстановят права граждан на свободу перемещения.

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей Иванович 07.07.2019 at 13:12

Это Единая Россия и этим всё сказано.Продают всё,что можно продать и плевать ,что нарушается закон!А люди? Люди сами по себе как нибудь и где нибудь.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.