Рынок

Борьба с поддельным молоком продолжается, что означает маркировка СЗМЖ и БЗМЖ с 1 июля

С июля месяца текущего года вступили в силу новые правила продажи молока и молочной продукции в розничных сетях. Правда-тв рассказывает, как отличить фальсификат от натурального продукта.

 

Представители торговых компаний и организаций рассказали, что они уже начали следовать новым правилам реализации молочной продукции. В некоторых магазинах решили указывать на ценниках аббревиатуры СЗМЖ и БЗМЖ, что означает: с содержанием заменителей молочного жира (кокосовое масло или соя) или без такового (натуральное).

В других предприятиях торговли решили выкладывать молочную продукцию на отдельных стеллажах так, чтобы покупатель визуально мог отличить подделки от натуральных продуктов. Возможно, что на фальсифицированном товаре будет какая-то наклейка?

Подробностей особо никто не раскрывает. Оно и понятно, любой здравомыслящий потребитель не станет отравлять собственный организм техническими жирами типа кокосового масла, которое продается под видом молока.

Россельхознадзор обязал производителей оформлять свидетельства на продукцию Росветнадзоре в обязательном порядке. Особенно, на сгущенное молоко и сливки, сливочное масло и сыры.

Ужесточение мер по реализации молочной продукции произошло после проверки торговых сетей в 2018 году, когда выяснилось, что на полках магазинов пятая часть «молока» — это откровенный фальсификат, при употреблении которого человеческому организму наносится вред.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.