Общество

Как правильно поливать лук в июле 2019 года

Чтобы хорошо расти и нормально развиваться, любое растение нуждается во влаге, и лук не является исключением. Но важно совершать полив правильно: мало воды – лук пересохнет, много – грядка превратится в болото.

В период роста поливать лук нужно обязательно, иначе луковицами не будет набрана масса, они будут мелкими. Лук может стать горьковатым, если поливать его скупо. Если полив будет обильным, то он станет водянистым и начнет загнивать.

Про воду нельзя забывать со дня посадки до первых чисел июля 2019 года. Поливать его нужно прекратить в середине лета, но обязательно продолжить рыхление почвы между грядками.

Советы, как нужно поливать лук

Идеальным поливом для любого овоща является капельное орошение. Лук относится к относительно влаголюбивым культурам, но капельное орошение для него разумно применять только в тех случаях, если его выращивают на продажу. Если лук выращивается для себя, то опытные дачники рекомендуют поступать следующим образом: чтобы не устанавливать капельное орошение, лучше провести мульчирование грядок, и в этом случае не нужно будет часто поливать лук, а также рыхлить и полоть грядки от сорняков.

В случае, если вы по каким-то причинам не хотите мульчировать грядки, нужно проводить рыхление земли и периодическую прополку после каждого полива. Это нужно, чтобы лук получал достаточно кислорода, чтобы хорошо развиваться, чтобы не образовывалась корка земли, мешающая луку получать влагу и кислород. Важно время от времени и рыхлить, и полоть одновременно, чтобы не было сорняков.

Правила правильного полива лука в июле 2019 года:

  • используется отстоянная вода комнатной температуры;
  • самое подходящее время для полива – до 12:00 и после 17:00.

В дневное время суток полив не желателен – вода попросту быстро испарится на солнце, а листики получат ожоги

  • поливают под корень, по бороздкам;
  • если день солнечный – поливать обильнее, дождливый – менее обильно.

Полив лука-репки завершается за 2-3 недели до того, как собирается  урожай, лука-перо – за 5-7 дней до 1-й срезки зелени. До укоренения после посадки лук требует больше влаги, но главное, не залить его. Когда луковицы укоренятся и начнут расти, полив необходимо сократить.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.