В Мире

Великобритания решила заморозить деньги «Газпрома»

Лондон старается всячески навредить российскому газовому холдингу.

Антироссийская внешняя политика Великобритании не желает сбавлять оборотов. Когда тема «отравления Скрипалей» всем откровенно надоела, Лондон попытался вспомнить о российской компании «Газпром», которая якобы только и делает, что всех обманывает. Известно, что английский суд заморозил 145 миллионов долларов «Газпрома» в рамках спора российской корпорации с украинским Нафтогазом. Об этом сообщает пресс-служба последнего.

Напомним, ещё зимой 2017-2018 годов Стокгольмский арбитраж обязал российский газовый холдинг выплатить украинской компании 2,56 миллиарда долларов в рамках газового спора компаний. В ответ на это корпорация из РФ обжаловала решение, в то время как Нафтогаз запустил процесс принудительного взыскания долга.

Понимая, что европейские институты отличаются «особенной справедливостью» Киев решил усилить давление за счёт подачи иска в Высокий суд Англии и Уэльса об аресте активов Газпрома на территории Англии и Уэльса. Разумеется, Лондон был только рад насолить Москве.

Сегодня же стало известно, что Коммерческий суд Высокого суда Англии и Уэльса обязал «Газпром» внести 145 миллионов долларов с принадлежащей ему суммы дивидендов от Nord Stream якобы в качестве гарантии выполнения требований суда.

Ситуация как минимум бредовая. «Нафтогаз» де-факто не хочет выполнять требования документа, который сам же подписал, винит в этом российскую компанию, а суд в Великобритании решает, сколько Москва должна за это заплатить. Впрочем, для европейской демократии и юрисдикции – это норма.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.