В Мире

Информационная война: новый план Зеленского по возвращению Донбасса

Команда Зеленского рассказала, как вернёт Донбасс ментально и без шапкозакидательства.

Возвращение Донбасса в состав Украины и прекращение огня были главными предвыборными обещаниями нового президента страны Владимира Зеленского. Конечно, пока он не продвинулся в этом ни на шаг, а ситуация на фронте, наоборот, обострилась. Но команда Зеленского не устаёт озвучивать всё новые и новые методики по возвращению мятежного региона.

Недавно лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что команда президента вернёт Донбасс «ментально и без шапкозакидательства». Он принял участие в круглом столе «Новая политика в Донбассе». В ходе своего выступления он пообещал, что команда нового президента Украины не станет заниматься шапкозакидательством в вопросе возвращения Донбасса, «в отличие от многих других». При этом Разумков признал, что процесс возвращения региона очень трудный.

По его словам, информация является ключевым видом вооружения в войне в Донбассе. Он уверен, что всё дело в том, что информацию жители самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик черпают из российских телеканалов.

Конечно, легко всё списать на «российскую пропаганду» и вычеркнуть то, что именно Киев развязал войну, в которой погибли тысячи мирных жителей. Однако пан Разумков не учитывает того факта, что люди на Донбассе вовсе не страдают провалами в памяти и отлично знают, кто именно выпускал по ним снаряды.

Впрочем, это не вся стратегия. Лидер партии «Слуга народа» заявил, что власти Украины должны вернуть этих людей ментально, но это станет только первым шагом. Дальше, по его словам, Киев займётся экономическим развитием Донбасса.

Как себе это представляет Разумков, неизвестно. Пока правительство Украины отказывается даже разговорить с представителями ЛДНР. И вот так сразу Киев начнёт вкладывать деньги в регион, экономическую блокаду которого сам спровоцировал? Верится с трудом.

Впрочем, не стоит забывать о том, кем является Владимир Зеленский. Это политик-популист, который может обещать всё, что угодно. Но, как известно, «обещать – не значит жениться».

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.