Общество

«Краснодарский каннибал» получил 12 лет колонии

Мужчину выдали снимки на телефоне, который он потерял.

В Краснодарском крае еще в начале сентября 2017 года произошла шокирующая история: мужчина убил 35-летнюю женщину и расчленил её тело. На днях суд признал его виновным.

Следствие и суд установили, что два с лишним года назад Дмитрий Б. со своей супругой находились на заброшенной территории около ул. Гастелло в Краснодаре. В тот день они познакомились с женщиной, с которой и проводили весело время.

В ходе распития горячительного между женщинами произошла ссора и супруга начала подстрекать мужа на убийство. Слабохарактерного мужчину с психологическими отклонениями долго уговаривать не пришлось и он схватился за нож, лежащий у него в рюкзаке.
У женщины не было возможности спастись. Мужчина нанес два точных удара ей в грудь, от которых она скончалась на месте. Как сообщили в СКР Краснодарского края, мужчине этого показалось мало и он впоследствии надругался над телом убитой, расчленив его. Затем убийца спрятал часть фрагментов тела на месте, а часть прихватил с собой. И этого ему показалось мало. Глумясь над останками, душегуб сфотографировал себя с рукой погибшей на мобильный телефон, после чего его потерял.
Буквально через три дня, 11 сентября 2017 года, рабочие, которые производили ремонт на одной из улиц города, нашли телефон со страшными кадрами и сразу сообщили в полицию.

Заключением психолого-психиатрической экспертизы Дмитрий Б. признан вменяемым, хотя у него и были выявлены признаки психического расстройства, которые не исключали его вменяемость.

Сам Дмитрий Б. свою вину не признал. Прикубанский районный суд 28 июня приговорил мужчину к 12 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу еще не вступил.

Отметим, что подозреваемого нарекли «краснодарским каннибалом». Это произошло из-за того, что СМИ опубликовали шокирующие снимки, сделанные в квартире мужчины. На них изображена банка с человечиной, которая хранилась в холодильнике. Однако доказать, что мужчина принес части тела домой, чтобы съесть, пока нет.

Как сообщает «Коммерсант», защита настаивает на невиновности подсудимого и намерена обжаловать приговор. Сам Дмитрий Б. рассказал суду, что нашёл части тела женщины на пустыре и принес их в свою комнату из любопытства. Защита уверена, что вина подсудимого в убийстве не доказана.

Супругу душегуба в конце февраля 2019 года суд признал виновной в подстрекательстве и приговорил ее к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.