Медицина и здоровье

Полное расписание магнитных бурь в июле 2019 года, как защитится метео чувствительным

По прогнозам специалистов, июль будет менее богатым на магнитные бури, чем предыдущие месяцы. В этом месяце будет стабильная геомагнитная обстановка и всего три неблагоприятных периода магнитных бурь.

Календарь магнитных бурь на июль 2019 года подскажет, когда ожидать магнитные бури в июле и в какие дни нужно поберечься метеозависимым людям, гипертоникам, гипотоникам и людям с болезнями сердечно-сосудистой системы.

Прогноз магнитных бурь на июль 2019 года

Обычно летом солнце заметно активизируется по сравнению с остальными сезонами. Но мы спешим вас обрадовать приятным прогнозом геомагнитной обстановки в июле 2019. Дело в том, что продолжается тенденция июня, и во второй летний месяц не ожидается серьезных проявлений солнечной активности.

Магнитные полюса, Фото: NASA
Магнитные полюса, Фото: NASA

Эксперты составили календарь-расписание неблагоприятных дней для людей, чувствительных к изменениям магнитного поля Земли:

  1. 7 июля 2019 года ожидается первое за месяц возмущение магнитного поля земли. Метеорологи прогнозируют бурю средней интенсивности.
  2. 15 июля 2019 года будет самая ощутимая за месяц буря. Активность колебаний будет высокой. Люди чувствительные к влиянию магнитных колебаний могут ощутить ухудшение самочувствия.
  3. 29 июля 2019 года состоится незначительная буря, она не должна стать причиной ухудшения состояния организма.

Серьезные магнитные бури в июле 2019 не прогнозируются.

Магнитные бури, как помочь себе

Головокружение, головная боль, слабость, скачки артериального давления, эмоциональная нестабильность — эти симптомы хорошо знакомы метеозависимым людям. Медики рассказали, как можно помочь себе в этот период.

Искажение геомагнитного фона также напрямую отражается на здоровье человека. В первую очередь затрагивая сердечно-сосудистую систему: ток крови по сосудам замедляется, кровь густеет. Организм пытается адаптироваться и вынужден повышать кровяное давление. В этот период наблюдается усиленный выброс гормонов надпочечников — так называемых гормонов стресса (кортизол, адреналин). Снижается выработка гормона мелатонина, отвечающего за адаптацию нашего организма.

Многие жалуются на общую слабость, беспокойство, тахикардию, повышение давления. Медики отмечают, что в период магнитных бурь учащаются случаи гипертонических кризов, инсультов и инфарктов, обостряются хронические заболевания. Скорая помощь на 20% чаще ездит по вызовам.

«Все мы в каком-то смысле дети Солнца, ведь состоим из тех же элементов, что и Солнечная система. Поэтому все люди без исключения реагируют на магнитные бури. Пугаться не стоит, ведь большинство очень быстро компенсирует эти влияния. Если человек молод, здоров, в хорошей физической форме, он может лишь почувствовать легкую усталость, ему захочется дольше поспать. Влиянию магнитных бурь более подвержены те, у кого организм ослаблен: после тяжелого инфекционного заболевания — скажем, гриппа, который снижает иммунитет. Есть категория людей, для которых магнитные бури представляют опасность. Прежде всего это страдающие ишемической болезнью сердца, перенесшие инфаркт миокарда, инсульт, больные стенокардией. Однако это не означает, что магнитная буря обязательно кардинально скажется на их здоровье. Если эти люди принимают определенные лекарственные препараты, назначенные врачом, в частности лекарства для разжижения крови (например, аспирин, кардиомагнил и т. п.), риска, что их состояние ухудшится, практически нет», — говорит Юрий Гурфинкель, доктор медицинских наук, руководитель отдела метеопатологии, лаборатории микроциркуляции и эндотелиальной функции Научного клинического центра ОАО РЖД (Москва).

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.