Общество

Свирепый торнадо в Китае обрушился на северо-восток

На северо-восточную часть Китая обрушился мощнейший торнадо. Наибольших повреждений получил г. Кайюань: из-за сильного ветра различной степень разрушения получили фабрики с жилыми зданиями, оборваны линии электропередач.

В результате стихийного бедствия пострадали 190 человек. К сожалению, есть жертвы – погибли 6 человек, сообщили в китайском государственном информагентстве Синьхуа.

Кайюань в Китае пострадал от мощного торнадо

В среду, 3 июля 2019 года примерно в 17:00 на Кайюань в Китае обрушилось стихийное бедствие. В городе бушевал разрушительный ветер, и уже по прошествии нескольких часов в местных СМИ показали первые кадры последствий торнадо, длящегося не менее 15 минут. На них было видно, как работают спасатели среди обломков от многоэтажек. В большинстве домов нет стекол – их вынесло ветром, повреждены десятки транспортных средств.

По словам очевидцев, в небе они заметили огромное темное облако, и решили, что будет дождь. Но, когда оно стало приближаться, люди запаниковали. Начался сильный ветер, с земли в воздух поднялись листья, ветки, трава, мусор. Ночью начали выть сирены машин МЧС и «скорой».

В МЧС рассказали: последствия торнадо ужасные – повреждены здания фабрик, оборудование. Удалось спасти 210 местных жителей, эвакуировали – 16000 человек. В Кайюань по распоряжению местных властей приостановлена работа предприятий. Электропередачи будут отремонтированы в ближайшие дни.

В поисково-спасательной операции участвовали, по меньшей мере, 800 человек – это были спасатели (10 групп), полицейские, пожарные, медики, электрики. Спасателями были проведены поиски пропавших, оказана первая помощь пострадавшим,  эвакуированные жители доставлены в пункты временного размещения, восстановлено энергоснабжение, дорожное движение. Накануне утром завалы продолжили расчищать.

После торнадо в Китае разрушены здания – более 4300, уничтожены посевы – около 100 га. Из-под завалов достали примерно 210 граждан, в безопасное место вывезли около 1600 человек. Госпитализация потребовалась 63 местным жителям. Во время торнадо скорость ветра составляла примерно 23 м/с.

Для Китая торнадо – редкое стихийное бедствие. В последний раз он проходил 3 года назад в Цзянсу. Порывы ветра и град унесли жизни 98 человек.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.