В Мире

Коммунисты сожгли американский флаг у Белого дома и причинили ущерб офицерам полиции

День независимости США не избежал протестных акций. Пока большинство отмечало главный государственный праздник, американские коммунисты попытались сжечь флаг своей страны в Вашингтоне возле Белого дома, да еще на глазах у Дональда Трампа.

Провокационную акцию, направленную против действующего правительства Штатов, организовали активисты из Революционной коммунистической партии. Флаг планировали сжечь на глазах у президента, но немного прогадали со временем и разминулись с Дональдом Трампом на час – американский лидер в это время произносил поздравительную речь у мемориала Авраама Линкольна.

Момент надругательства над символом государственности попал на видео. Мужчина в красной майке с надписью «Сделаем Америку снова великой» поджог флаг и всячески уклонялся от препятствующих ему людей. В конечном итоге его задержали полицейские, которым он оказал сопротивление – травмы получили два офицера.

 

Всего по данному инциденту было задержано два человека. Один – за умышленный поджог и нападение на полицейского, другой – за сопротивление задержанию и препятствованию полицейского расследования.

Зачинщиком акции оказался Грегори Джонсон. Примечателен тот факт, что он уже дважды сжигал государственный флаг США и два раза выиграл судебное дело в Верховном суде. Во второй раз Грегори даже получил приличную денежную компенсацию – 225 тысяч долларов за то, что был задержан за сожжение флага на съезде Республиканцев.

Возможно, Грегори снова решил дернуть удачу за хвост – избежать наказания и подзаработать денег. Только в этот раз он все-таки палку перегнул, ведь в США по голове не гладят за причинение вреда офицеру полиции.

Видео по теме:

Самый главный праздник для страны: в США отмечают День независимости

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.