Экономика и Финансы

Набиуллина заверила, что экономика РФ защищена от внешних рисков

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина не исключила, что сейчас Россия может стоять перед лицом грозного вызова, но от всех внешних рисков экономика страны защищена и готова готова к возможным всплескам волатильности на финансовых рынках.

Она отметила низкий уровень инфляции в стране, а также дисциплинированную ответственную бюджетную политику правительства. ЦБ РФ со своей стороны также внес вклад в формирование надежного базиса развития страны.

«Мы вели также работу по очищению финансовой системы, укреплению надзора и регулирования, развитию инструментария по поддержанию финансовой стабильности», — перечислила она, выступая на Международном финансовом форуме.

Несмотря на всю проделанную работу Набиуллина заметила, что было бы крайне неправильно питать иллюзии, что всего этого достаточно, «что теперь уже все в порядке». Она не исключила, что сейчас, возможно, Россия, напротив, стоим перед лицом даже более грозного вызова, и причина совсем не во внешних рисках.

«Темпы экономического роста очень низкие, бизнес пока не видит перспектив, доходы населения практически не растут», — пояснила глава ЦБ.

По ее мнению, россияне «слабо чувствуют, что достигнутая стабильность дала им лучшее качество жизни.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.