Новости Украины сегодня

Последние новости Украины сегодня — 4 июля 2019

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 4 июля 2019.

 

 

Путин назвал условие для диалога с Киевом

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва будет готова улучшить отношения и начать конструктивный диалог с Киевом после того, как новый лидер страны Владимир Зеленский начнёт выполнять свои предвыборные обещания.

Путин назвал условие для диалога с Киевом

«Да, это возможно, если Зеленский начнёт выполнять свои предвыборные обещания», — приводит РИА Новости заявление Путина в интервью газете Corriere della Sera в ответ на вопрос, возможна ли разморозка отношений Киева и Москвы ради разрешения конфликта в Донбассе.

В частности, Путин напомнил об обещании Зеленского начать прямой диалог с представителями Луганской и Донецкой самопровозглашённых республик и отказаться по отношению к ним от понятия «сепаратисты».

Российский лидер отметил, что украинцы ожидают от Зеленского конкретных шагов по достижению мира в Донбассе, а также решения других внутренних вопросов, в том числе определение статусов русского и украинского языков и недопущение «разгула неофашизма».

«Киевские власти должны наконец понять, что конфликт между Россией и Украиной не в общих интересах, в отличие от развития прагматичного сотрудничества на основе доверия и взаимопонимания. Мы к этому готовы», — подчеркнул Путин.

Ранее Зеленский рассказал, что при первой встрече с Путиным обсудит Донбасс и Крым.

По его словам, Крым «всегда останется частью Украины».

Пресс-секретарь лидера России Дмитрий Песков, оценивая вероятность встречи Путина и Зеленского, заявил, что в международных отношениях нет ничего невозможного.

При этом он отметил, что «встреча ради встречи», а не для результата, никому не нужна.

В июне на ПМЭФ Путин заявил, что не отказывался от встречи с Зеленским, отметив, что пока предложений о переговорах не поступало.

Источник

 

«Они себя запятнали»: В «Слуге народа» «слабо представляют» коалицию с людьми Порошенко

Они себя запятнали: В Слуге народа слабо представляют коалицию с людьми Порошенко

В партии Владимира Зеленского попытались представить коалицию с «Европейской солидарностью» Петра Порошенко. И сделали вывод, что это «маловероятно», поскольку сторонники экс-президента «запятнали себя с морально-этической точки зрения».

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил глава партии Зеленского «Слуга народа» Дмитрий Разумков, который напомнил, что и ранее представители действующего президента постоянно говорили о «красных линиях» и упоминали те политические силы, с которыми надо идти вместе. И «Европейская солидарность» Петра Порошенко не вписывается в эти рамки.

«Я слабо себе представляю, что партия «Слуга народа» может баллотироваться с партией, в которой большое число людей, на мой взгляд, запятнали себя с морально-этической точки зрения», — сказал Разумков.

В то же время он отметил, что сейчас еще трудно говорить о политических силах, которые могут войти в будущую парламентскую коалицию. Для того чтобы давать какие-то четкие оценки, надо дождаться того момента, когда уже пройдут выборы в Верховную раду.

Источник

 

 

Парубий празднует победу: ЦИК снова отменила регистрацию Шария и Клюева на выборы

Парубий празднует победу: ЦИК снова отменила регистрацию Шария и Клюева на выборы

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины отменила регистрацию бывшего главы администрации экс-президента страны Виктора Януковича Андрея Клюева и блогера Анатолия Шария кандидатами в народные депутаты на внеочередных парламентских выборах. Об этом 3 июля сообщил спикер Рады Андрей Парубий на своей странице в соцсети Facebook

«Поздравляю! Победа! ЦИК отменил регистрацию Клюева и Шария! После моего утреннего публичного обращения в правоохранительные органы они предоставили документы, которые позволили ЦИК отменить регистрацию Клюева и Шария», — написал Парубий.

Решение было принято на основании документа из Службы безопасности Украины (СБУ), в котором сказано, что оба кандидата в парламент на данный момент отсутствуют на территории Украины.

По результатам проверки стало известно, что Шарий покинул страну в 2012 году, а в 2013 году получил статус беженца. С тех пор он не посещал Украину. Клюев отсутствует в стране с 2014 года.

Условие о проживании в стране на протяжении пяти лет является обязательным для всех кандидатов в депутаты.

Ранее им уже отказывали в регистрации, поскольку они не проживали на территории Украины на протяжении последних пяти лет. Против обоих кандидатов на Украине возбуждены уголовные дела.

Во вторник Центральная избирательная комиссия по решению суда зарегистрировала Клюева и Шария кандидатами в депутаты на внеочередные выборы в Верховную Раду.

Тогда Парубий обратился к силовым ведомствам с требованием предоставить информацию о месте проживания Клюева и Шария, что позволило ЦИК отменить их регистрацию.

Источник

Загрузка...

 

Умирайте или разъезжайтесь: «Аграрная сверхдержава» не нуждается в таком количестве населения

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом убило украинскую промышленность, страна уже не может содержать такое большое население, и резкое сокращение его численности неизбежно.

Об этом в интервью каналу Ukrlife.TV заявил политтехнолог Андрей Золотарёв, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«У нас рассказывали пять лет сказки о европейских зарплатах и пенсиях, но зарплаты и пенсии – они не из воздуха делаются. А вот в плане экономического партнерства – мы украинский рынок открыли для европейской продукции, и что нам европейцы дали кроме несчастной квоты на сельхозпродукцию? Как-то это не сопоставимо.

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом в том виде, в котором оно подписано, убивает наше машиностроение и, собственно, все, кроме «великой аграрной сверхдержавы», которых в природе не существует. До этого наши предприятия были ориентированы на Российскую Федерацию. Ситуация поменялась, но ничего не нашли взамен ни на Ближнем Востоке, ни в Юго-восточной Азии.

Об этом можно говорить там часами. Скажу одно: страна с такой техногенной инфраструктурной нагрузкой на остатках промышленности и на селе – не вытянет такое количество населения. Износ основных фондов – 80 процентов износ инфраструктуры – тоже под 80 процентов.

В это все не вкладываются, посмотрите на те же мосты, например, Днепра, где Борис Альбертович Филатов четвертый год не может отремонтировать один мост. Деньги есть, но надо же уважаемым людям, скажем так, дать им возможность заработать. Уважаемые люди работать не умеют, потенциал потеряли.

Найдите сейчас специалистов – у кого ещё были руки-ноги и голова на месте – убежали. Германия со следующего года открывает рынок труда для украинских медиков, скоро и врачей не будет. Да и уже сейчас проблематично.

Радикальное сокращение численности населения, деиндустриализация – это будет шаг назад, к более простым формам социальной общественной организации», – заключил эксперт.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.