В России

Россия приступила к постройке танкеров нового поколения

На судостроительной верфи «Звезда» вскоре начнутся масштабные работы.

В СМИ поступила информация о том, что Институт развития ВЭБ.РФ начал финансировать строительство головного судна на верфи «Звезда». Известно, что уже была произведена первая оплата авансовых платежей по судостроительным контрактам. Кстати, работа судостроительного комплекса (ССК) «Звезда» будет осуществляться в рамках финансирования строительства двух нефтяных танкеров типоразмера «Афрамакс».

Стоит напомнить, что не так давно группа компаний «Совкомфлот» подписала пакет соглашений с «Роснефтью», судостроительным комплексом «Звезда» и группой ВЭБ.РФ, о создании двух крупнотоннажных нефтеналивных танкеров нового поколения типоразмера «Афрамакс» с последующим отфрахтованием этих судов нефтегазовой российской компанией.

Новые танкеры будут крайне востребованы на Северном морском пути, который активно сегодня развивается. Очевидно, что новые суда нужны будут для транспортировки СПГ, который будет поступать от «Арктик СПГ», «Арктик СПГ-2» и «Ямал СПГ». Таким образом, Россия самостоятельно обеспечивает себя всем необходимым для наращивания поставок сжиженного газа на мировой рынок углеводородов. Впрочем, использование танкеров для перевозки газа для внутреннего потребления (в ту же Ленинградскую и область, к примеру) также будет весьма кстати.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.