В Мире

Москва может стать нашим поставщиком: Боливия присматривается к российскому оружию

Президент латиноамериканской страны заявил, что его государство может приобрести вооружение у РФ.

Президент Боливии Эво Моралес сообщил в прессу, что его страна в ближайшее время может начать совершать покупки российского оружия. «Есть большой интерес к приобретению российской военной техники как в сфере авиации, так и в части предоставления услуг. Есть комиссия, которая работает, и мы надеемся, что эта передача технологий принесёт хорошие результаты», — заявил он в недавнем интервью РИА новости Моралес.

 

Стоит напомнить, что ещё в прошлом году Боливия перестала пользоваться американскими самолеты Lockheed T-33 Shooting Star. Вполне допустимо, что после изучения международного рынка вооружений, в Сукре пришли к выводу, что Москва может стать неплохим поставщиком, который заменит Вашингтон.

Желание Боливии наладить поставки из РФ связаны и с политическим аспектом. Как справедливо отметил Эво Моралес, Россия — это страна, которая ищет равновесия среди международных держав. «РФ избегает военных интервенций. Россия как государство и как народ всегда соблюдает международное право», — подчеркнул он.

 

Очевидно, что для стран Латинской Америки фактор невмешательства – это вообще больная тема. На протяжении последних 100 лет в дела этих государств постоянно вмешивался Вашингтон, нередко устраивая там революции, убивая президентов и провоцируя экономические кризисы. А теперь у Сукре есть реальная возможность взаимодействовать с государством, у которого нет цели держать весь регион «железной хваткой».

Показательно, что при этом США стали продавать больше оружия в Европу из-за якобы российской и иранской угрозы. Выходит, союзники Соединённых Штатов вынуждены следовать указам Вашингтона и де-факто поднимать американский ВПК. В то же время страны, которые не считают себя друзьями Белого дома, получили возможность активно от оружия из США избавляться.

Впрочем, следует отметить, что стоимость почти всей летательной и наземной техники, как и её обслуживания, из России намного меньше. Кстати, Боливия – не единственная латиноамериканская страна, которая интересуется оружием из РФ. В «очереди» уже стоит Венесуэла, впрочем, в ближайшее время к ней могут добавиться и другие.

Фото 00С Pixabay

Видео по теме:

Аналогов нет и не предвидится. Российские военные показали новейшее оружие — Россия 24

Загрузка...

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.