Экономика и Финансы

В России начнут выдавать ипотеку под 2%

Участники программы «Дальневосточный гектар» смогут оформить ипотеку под 2%.

Сегодня многие ропщут на систему ипотечного кредитования, особенно сравнивая её с западной. Действительно, российским семьям, выплачивая кредит за жильё, часто приходится переплачивать чуть ли не вдвое от первоначальной стоимости. И вот недавно появилась новость, что до конца текущего года россиянам будут выдавать ипотеку под 2% годовых. Однако надеяться на то, что получить своё жильё станет проще, не стоит. Это правило относится далеко не ко всем россиянам.

 

Льготные жилищные кредиты получат только те граждане, которые оформили в пользование землю по программе «Дальневосточный гектар». Им выдадут ипотеку до декабря 2019 года. Об этом заявил глава Минвостокразвития Александр Козлов.

По его словам, займы на приобретение, строительство или ремонт жилья планируется выдавать под 2 процента годовых на срок до 20 лет. При этом первоначальный взнос не потребуется. Максимальная сумма кредита составит 4 миллиона рублей.

Кроме обладателей «дальневосточного гектара», льготную ипотеку смогут оформить проживающие в регионе молодые семьи, в которых хотя бы один из супругов не достиг 35-летия.

Закон о бесплатной раздаче земель в Дальневосточном федеральном округе действует для всех россиян с 2017 года. Каждый гражданин может взять участок размером не более гектара в бесплатную аренду на пять лет, а затем, в случае законного использования территории, получить его в собственность.

Также сообщается, что ранее Госдума приняла закон о компенсации ипотеки многодетным. Им будут выдавать единоразовые выплаты на погашение кредитной задолженности. Сумма поддержки составит 450 тысяч рублей.

При этом из-за закона о долевом строительстве в России серьёзно подорожали квартиры в новостройках, а вскоре ожидается сильное увеличение стоимости и вторичного жилья.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Ипотека 2019: сколько будет стоить жилищный кредит?

 

Дальневосточный гектар — и даром не нужен

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.