В России

Россия вымирает: Голикова рассказала о катастрофической потере населения

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что регионы занижают статистику о смертности.

Ни для кого не секрет, что Россия находится в глубокой демографической яме. Именно она во многом спровоцировала повышение пенсионного возраста. Но, как оказалось, дело обстоит ещё хуже, чем казалось.

 

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что региональные власти сознательно снижали показатели смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также ДТП. Таким образом, они пытались показать «качественные показатели». Но после детального разбирательства федеральными властями пришли другие данные.

«Воронежская область демонстрировала показатель повышения смертности от онкологии за 2018 год по сравнению с 2017 годом на 1,2%, а за четыре месяца 2019 года на 20%. Ивановская область демонстрировала нам увеличение за четыре месяца количества смертей от сердечно-сосудистых заболеваний на 35,9%», – отмечает Голикова на совещании с членами медицинского кластера СЗФО «Западный».

Также вице-премьер рассказала о том, насколько катастрофическими темпами убывает население страны. По её данным, за четыре месяца 2019 года умерли 149 тысяч человек.

«Это означает, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность», – рассказала Голикова.

 

Впрочем, это неудивительно. Сегодня рождаемость в России действительно на предельно низком уровне. Не помогают её поднять даже материнский капитал. Особенно сильно упали показатели после кризиса 2014 года. С этого момента доходы россиян упали в разы. Сегодня средней зарплаты во многих регионах банально едва хватает на еду и коммунальные платежи. Всё меньше людей планирует заводить второго ребёнка. Более того, становится всё больше тех, кто вообще отказываться от рождения детей.

Ранее Голикова заявляла о том, что рост смертности зафиксирован сразу в 32 регионах. И, если на Северном Кавказе и в суровых Якутии и Тюменской области умирает меньше всего народу, то в средней полосе России дела плохи. В частности в Псковской, Тверской, Новгородской областях умирают по 17 человек на каждую тысячу жителей.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Россия вымирает. Демографическая политика направлена против рождаемости

Загрузка...

В России ускорилась убыль населения

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Виктор 15.07.2019 at 21:01

Это не так плохо. Быстрее вымрет население — быстрее будет выполнен реальный (не лживый — для ТВ) план правительства страны. Да и надоело жить в беспросветной нищете и слышать — «Нужно затянуть пояса … » Денег хватает на продукты питания (не высокого качества, иногда откровенный фальсификат) и коммуналку. Все чаще посещают мысли, что нужно сдохнуть побыстрее, да и делу конец.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.