В России

Минприроды проведет проверку по незаконным рубкам алтайских лесов

Ведомство опровергает незаконные рубки на 200 млн рублей в алтайских лесах

Минприроды Алтайского края не подтверждает незаконных рубок на 200 млн рублей, которые якобы выявили правоохранители. Но некоторые нарушения они действительно нашли. Об этом во время онлайн-конференции на сайте краевого правительства рассказал министр природных ресурсов и экологии Владимир Попрядухин.

Так, министра спросили об итогах проверки ФСБ и Россельхоза в отношении ведомства, в ходе которой, как сообщают СМИ, выявлено нарушений на 200 млн рублей.

«Сумма ущерба относится к проведению рубок обновления в Боровлянском лесничестве. Возможность их проведения в Алтайском крае указана в официальном письме Минприроды России. В лесной план края объемы рубок обновления внесены по требованию самого Рослесхоза. Документальное подтверждение тому есть – протокол по итогам работы Комиссии Рослесхоза на этапе согласования лесного плана на ближайшие 10 лет», – ответил министр.

Судя по его ответу, Минприроды не признает это как нарушение – «рубки обновления проведены обоснованно». Попрядухин добавил, что акт разногласий направлен в Рослесхоз. При этом «все объемы и виды заготовки древесины согласованы с Рослесхозом и ведутся на основании Лесного плана Алтайского края, лесохозяйственных регламентов и проектов освоения лесов».

Но он признал, что вопрос еще не закрыт.

«По остальным предписанным нарушениям Минприроды края инициированы служебные проверки. В списке Чарышское, Алтайское, Озерское и Залесовское лесничества. Прозрачность проверок обеспечивают созданные комиссии с привлечением общественности, органов власти, сотрудников МЧС, депутатов, экологов», – сказал Попрядухин. Он подчеркнул, что выявленные нарушения не связаны с существующими или будущими особо охраняемыми природными территориями.

Напомним, о проверке алтайского Минприроды было известно официально. О выемке документов 31 мая 2019 сообщили в Рослесхозе. Говоря о природных территориях, он имеет в виду приказ федеральной власти о выделении в алтайских ленточных борах территории, где будет запрещена рубка.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.