В Мире

В Канаде две вступительные речи Зеленского вызвали смех

Слушатели президента Украины Владимира Зеленского, выступившего с речами на двух политических мероприятиях в Канаде, встретили его выступления смехом. Первую речь украинский лидер, прибывший с официальным визитом в Канаду, произнес на пресс-конференции с премьер-министром страны Джастином Трюдо, вторую — на брифинге по Украине.

На пресс-конференции с Трюдо Зеленский начал речь на английском, затем перейдя на украинский. «Я бы хотел говорить на языке, который хорошо понимают в этой стране и является официальным — это украинский», — с этих слов он начал выступление, что вызвало смех у аудитории.

Приветствие Зеленского в рамках конференции по Украине в Торонто также вызвало смех присутствующих в зале. Как в среду, 3 июля, пишет РБК, президент Украины вышел на сцену, где его ожидал Трюдо. Политики обменялись рукопожатием, затем Зеленский сказал «привет» по-английски, а слушатели рассмеялись. Эта реакция слегка смутила украинского лидера.

2 июля украинский президент провел переговоры с канадским премьер-министром Джастином Трюдо. Он назвал Канаду настоящим другом Украины, а также признался, что в политику пошел во многом именно благодаря Трюдо.

В ходе официального визита в Канаду Зеленский пообещал продолжить курс Украины к Евросоюзу и НАТО и отметил, что Киев также будет продолжать сотрудничество с международными финансовыми организациями.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.