Армия

Тридцать тонн железа кувыркаются на волнах и не тонут – видео испытания техники

В Министерстве обороны США решили побаловать любителей зрелищных кадров и выложили в интернет видеоролик с испытанием машины-амфибии суровыми условиями океана.

Неспокойные воды Тихого океана пытались утопить американскую гусеничную десантную амфибию AAV7H, но попытки не увенчалась успехом – без малого тридцатитонная машина несколько раз кувыркнулась на волнах и благополучно добралась до берега. Боевой транспорт успешно выдержал испытание сильным морским ветром и высокими волнами.

 

Ходом мероприятия управляли специалисты из Подразделения по испытанию военных амфибий. От их работы зависит модернизация текущих машин, а также создание новой техники этого класса.

AAV7H – штурмовая плавающая гусеничная машина, с 1972 года состоит на вооружении армии США. Американские морпехи прозвали ее «амтрэк» (amtrack) – сокращенное имя от amphibious tracked vehicle. Помимо хорошей устойчивости на воде, обладает хорошей вместительностью – без учета экипажа из трех человек, может перевозить до 25 человек десанта в полной экипировке и более четырех тон груза.

Эти амфибии успели принять участие во многих военных операциях, включая вторжение в Гренаду, войну в Персидском заливе и в Ираке, а также вторжение на Фолклендские острова.

Видео по теме:

Американский БТР-амфибия AAV7

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Миз 03.07.2019 at 20:37

представляю ЧТО ТАМ ВНУТРИ с экипажом и десантом творится.

Ответ
Анатолий В. 04.07.2019 at 13:38

Для них было бы лучше не есть перед этим мероприятием.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.