Армия

Военнослужащие ЦВО начали эвакуацию жителей Тулуна с помощью плавающих транспортеров

В Иркутскую область также направлена оперативная группа войск РХБЗ – химики проведут дезинфекцию на тех территориях, где стихия отступает.

В городе Тулун Иркутской области начался процесс переправы жителей через реку Ия. Помощь в этом оказывают плавающие транспортеры Центрального военного округа.

На отрезанной паводком стороне находится главная больница. К тому же, многим местным жителям необходимо забрать оставшееся на том берегу имущество.

Чтобы наладить надежное транспортное сообщение через затопленные территории, Министерство обороны России доставит из Барнаула и Новосибирска 6 механизированных мостов, каждый из которых позволяет развернуть переправу длиной в 40 метров.

Военные повара приступили к выпечке хлеба: мобильная пекарня может производить более 2 тонн продукции ежедневно. Местные жители получают всю помощь бесплатно.

Ко всему прочему, в Иркутскую область также направлена оперативная группа войск РХБЗ – химики проведут дезинфекцию на тех территориях, где стихия отступает.

Напомним, Иркутская область страдает от сильного наводнения. Одним из самых пострадавших от него городов стал Тулун. В пик наводнения уровень воды в местной реке Ие достиг 14 метров при критическом уровне в 7 метров. Это привело к прорыву местной дамбы и затоплению города.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.