В России

«Вырвано из контекста»: Красноярский губернатор извинился перед жительницей подтопленного Канска

«Вырвано из контекста»: пресс-служба губернатора Усса объяснила «качнуть права»

Заявляется, что видео «не отражает реального разговора» губернатора с жителями

Пресс-секретарь губернатора Красноярского края Елена Уляшева прокомментировала в своем Facebook инцидент с участием Александра Усса, который в Канске резко отреагировал на вопрос местной жительницы.

По поводу видео в соцсетях и в некоторых СМИ с поездки в Канск губернатора. Те, кто вчера присутствовал при этом…

Gepostet von Elena Ulyasheva am Dienstag, 2. Juli 2019

По словам Уляшевой, присутствовавшие на встрече знают, что распространяемое в СМИ и соцсетях видео «не отражает реального разговора» губернатора с жителями и «оно вырвано из контекста».

«У губернатора вчера было несколько очень конкретных и содержательных разговоров с людьми, пострадавшими от наводнения», — написала она.

Уляшева подчеркнула, что некоторые удивились тому, что Усс в белой рубашке и в туфлях отправился в зону подтопления.

«Да, он действительно даже не стал переодеваться, просто снял галстук и оперативно вылетел в район сразу после проведения совещания, где ему доложили о последствиях наводнения. Его целью было лично оценить ситуацию — независимо от того, что докладывают подчиненные», — написала она.

Также он подчеркнула, что «эмоции иногда брали верх и над жителями Канска, и над губернатором».

«Мы все живые люди. И есть определенная часть СМИ, задача которых… выхватывать такие эмоциональные вещи. Их не волнует содержание, их волнует форма», — подчеркнула пресс-секретарь главы региона.

Ранее Усс, посещая пострадавший от наводнения Канск, резко ответил на вопрос местной жительницы, которая спросила его, что будет, если местную дорогу размоет. «Хотите права качнуть? Я тоже вам сейчас могу качнуть!» — ответил губернатор.

Позже заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко заявил, что Александр Усс должен извиниться за слова в адрес жителей подтопленного Канска. Источник

 

Глава Красноярского края Александр Усс извинился перед жительницей подтопленного города Канск.

Руководитель Красноярского края Александр Усс извинился перед жительницей подтопленного города Канск за резкий разговор и заверил, что вопрос с дорогой в подтопленной зоне будет урегулирован. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам жительницы Канска Натальи, «губернатор действительно позвонил и извинился… принес извинения, сказал, что с дорогой он нам поможет, дорога будет восстановлена… конкретно по которому я вопросу задала, он мне ответил на вопрос… уже сегодня там работы ведутся, оснований ему не верить нет». Обратила внимание женщина и на то, что считает инцидент исчерпанным и понимает, что все было сказано на эмоциях.

Ранее появилась информация, согласно которой Александр Усс в ходе визита в город Канск грубо прокомментировал вопрос местной жительницы.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.