Рынок

Вакуумные пакеты — секрет длительного хранения продуктов

Сохранить продукты бывает очень сложно, даже в холодильнике. Находясь в нём длительно, продукты теряют свой вкус и приобретают посторонние запахи. Как сделать так, чтобы продукты хранились долго и при этом сохраняли свои полезные свойства? Вакуумные пакеты это современный упаковочный материал, позволяющий значительно продлить срок годности овощей, фруктов, рыбы, мяса. Многие торговые сети помещают свой товар в вакуумные упаковки, делая его более привлекательным для покупателей.

Основное предназначение вакуумных пакетов

Воздушная среда благоприятна для роста колонии гнилостных бактерий. Их усиленное размножение приводит к тому, что продукты быстро портятся и приходят в негодность. Не помогут исправить ситуацию ни плотно закрытые банки, ни пакеты. Для того чтобы продукт хранился долго, необходимо поместить его в безвоздушную среду, в которой бактерии не смогут существовать, а значит, содержимое упаковки долгое время сохранит свои вкусовые свойства.

Это вовсе не означает, что такие упаковки позволят хранить мясо или рыбу в не предназначенных для этого местах. Они по-прежнему должны помещаться в морозильные камеры. Но и мясо и рыба будут пригодны к употреблению намного дольше, чем это было бы при традиционном способе заморозки

Вакуумные пакеты обладают рядом полезных свойств, которые заставляют забыть о банках и кастрюльках. Они по праву завоевали любовь и уважение хозяек.

Основные полезные характеристики вакуумных пакетов таковы:

1. Герметичность

2. Прочность

3. Безопасность для здоровья

4. Универсальность.

В вакуумных пакетах можно хранить практически любые виды продуктов. При этом прозрачная упаковка позволяет сразу оценить вид и качество содержимого, что невозможно сделать при других способах упаковки.

Важно: Хранящиеся в вакуумных упаковках продукты, занимают намного меньше места в холодильнике. Что в свою очередь позволяет заполнять его более рационально

Виды вакуумных пакетов

Всего в продаже встречаются  пакеты двух видов: гладкие и гофрированные. Они производятся по-разному, но обладают одинаковыми характеристиками. Разница кроется в способе упаковки продуктов. Гладкие пакеты, используются только с камерными вакууматорами. Пакет в этом случае запаивается  в специальной нише, и герметично закрывается крышкой. Гофрированные, закрываются с помощью бескамерных вакууматоров.

При выборе подходящей упаковки следует обратить внимание на то, в продаже имеются небольшие по объёму пакеты, где воздух откачивается с помощью ручного насоса. Имеются так же намного более удобные бескамерные упаковщики. Разумно, попробовать каждых из способов и только после этого определиться в своих предпочтениях.

Вакуумные пакеты купить оптом будет удобнее и дешевле. Производители гарантируют полное отсутствие токсических веществ в своём товаре.

Пакеты для готовки

Вакуумные ёмкости можно использовать для готовки. Этот новый способ приготовления привычных блюд давно оценили многие хозяйки. При выпуске пакетов используется современная технология Sous-Vide. Пакеты становятся устойчивыми к действию высоких температур, что в свою очередь  позволяет нагревать упаковку вместе с содержимым. Такой способ варки позволяет сохранить важные для человеческого организма вещества. При традиционном способе приготовления блюд, многие ценные составляющие бесследно исчезают. Использовать в готовке можно только те виды пакетов, которые не боятся тепловой обработки. Температурное воздействие на них не должно превышать 85 градусов. При длительном нагревании других видов вакуумных упаковок происходит разрушение их структуры. Данный способ создания блюд может не понравиться любителям румяной корочки, так как при приготовлении пищи в пакетах она, к сожалению, не образуется.

В продаже присутствует большое количество вакуумных пакетов, от разных, конкурирующих между собой производителей. Данное соперничество служит стимулом для постоянного повышения качества производимой ими продукции. В итоге, в выигрыше остаётся покупатель, так как у него есть возможность выбора.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.