В России

«Качают права»: губернатор накинулся на подтопленцев

Подтопленцев упрекнули в желании «качнуть права» – будни российских чиновников.

Из-за паводка тысячи россиян остались без домов. Некоторые посёлки оказались отрезаны от цивилизации. Однако некоторые вместо помощи и добрых слов получают в свой адрес только агрессию. Именно так произошло, когда губернатор Красноярского края Александр Усс посетил затопленный город Канск.

 

Российский чиновник ответил на вопросы местных жителей, обеспокоенных последствиями разлива реки Кан. Женщина спросила Усса, что делать, если дорогу размоет. По её словам, населённый пункт будет отрезан от мира, если вода снова начнёт прибывать.

Однако, губернатор, вероятно, посчитал этот вопрос некорректным. Как иначе объяснить его реакцию, которая кажется не совсем адекватной?

«Что вы хотите мне сказать? Права мне качнуть? Я тоже вам могу качнуть. Мы и дорогу видели, и котельную видели, и все. Если её размоет, значит её восстановят», – достаточно агрессивно и раздражённо ответил Усс местной жительнице.

Всё происходящее было снято на видео. Позднее на официальном сайте правительства Красноярского края были приведены слова посетившего затопленный Канск губернатора. Он отметил, что сейчас в Канске около 300 пострадавших от наводнения. Вся необходимая помощь им будет оказана после того, как вода начнёт уходить.

 

 «Ситуация находится под контролем, и мы исходим из того, что пик опасности пройдён. Сейчас главная задача состоит в том, чтобы обеспечить сохранность имущества граждан, а затем помочь им надлежащим образом оформить документы для компенсации понесённого ущерба», – подвёл итоги Усс.

Также сообщается, что по итогам визита власти приняли решение организовать в Канске работу мобильных приёмных для пострадавших от паводка, в которых местные жители смогут получить правовую, социальную и психологическую помощь. Однако никаких комментариев по поводу своего поведения губернатор не оставил, как и извинений.

Ранее сообщалось, что Канск частично ушёл под воду из-за разлива реки. Затопило 79 придомовых и 140 дачных участков. В жилые дома вода пока не проникла. Эвакуировано 79 человек. Причиной подтоплений стала выпавшая за выходные дни более чем двухмесячная норма осадков.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Наводнение в Иркутской области: как люди выживают в зоне бедствия

Загрузка...

Паводок в Иркутской области: под водой – более четырёх тысяч домов

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.