Общество

Названа причина отмена рейсов в Чехию

В СМИ рассказали, почему Чехия запретила полёты российской авиакомпании.

Недавно стало известно, что Уральские авиалинии сообщили о приостановке вылетов из Екатеринбурга и Москвы в чешскую столицу и обратно. Также «Аэрофлот» сообщил, что отменил несколько рейсов из Москвы в Прагу и обратно, поскольку власти Чехии аннулировали выданные разрешения. Чешская сторона также аннулировала разрешение «Победы» на рейсы из Москвы в Карловы Вары.

 

В чём же причина массовой отмены рейсов? СМИ заявляют, что Праге не понравились условия транссибирских маршрутов, которые Москва согласовала для чешских авиалиний. Именно поэтому полёты российских авиакомпаний в Чехию решили ограничить.

Сообщается, что подобным образом чешские власти выразили своё недовольство выставленными условиями. Отмечается, что они воспользовались правилом паритетности и «аннулировали разрешение на несколько рейсов „Аэрофлота“ и „Уральских авиалиний“».

Когда рейсы будут возобновлены в полном объёме – неизвестно. Возможно, правительство Чехии выставит свои условия к авиакомпаниям, для выполнения которых потребуется время. При этом Уральские авиалинии уже частично возобновили полёты. Пока неизвестно, как они достигли договорённостей с властями Чехии.

Пока же в Чехию попасть можно, но список авиакомпаний, осуществляющих перелёты в эту страну, ограничен. Некоторые связывают подобные отмены рейсов с недостаточным уровнем безопасности у российских авиакомпаний (что частично подтверждается участившимися авиакатастрофами). Другие снова говорят о русофобии, которая якобы заставляет власти Чехии ставить преграды для российских компаний. Но главное – чего захотят власти этой страны и как скоро россияне смогут путешествовать в Прагу так же быстро и удобно, как раньше.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

 

Российские авиакомпании отменили четыре рейса в Прагу

 

 

Всё Обо Всём «Топ 10 Крупных Авиакомпаний России»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.