Общество

В оковах льда: редкая аномалия парализовала мексиканский город

Необычная природная аномалия накрыла густонаселенный мексиканский город Гвадалахару. Проснувшись утром, жители шести районов города с удивлением обнаружили, что их транспорт буквально похоронен под двухметровым слоем града, который выпал ночью во время внезапно разбушевавшегося шторма.

Губернатор штата Энрике Альфаро назвал случившееся невероятным и невиданным ранее в Гвадалахаре событием. Таким образом изменение климата вполне реальный процесс, а не страшилка экологов.

 

Городские власти сообщили о двух сотнях пострадавших от стихии домов и закопанных в лед десятках автомобилей. Из жителей города никто не пострадал. К уборке последствий ночного буйства стихии городские власти привлекли специальную технику, а пока она подготавливалась, дети успели вдоволь наиграться с крупными градинами.

Град зарождается в переохлажденных облаках из-за случайного замерзания отдельных капель воды. Зародыши града могут сильно вырасти в размерах, все благодаря замерзанию сталкивающихся с ними переохлажденных капель и смерзанию нескольких градин между собой.

Шторм над Гвадалахарой разразился внезапно и быстро раскрутился, в течение двадцати минут температура воздуха резко упала с +22 до +14 градусов

Видео по теме:

мексиканский город Гвадалахара засыпало метровым слоем града

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.