В России

Союз потребителей в России поддержал новые правила по продажам молока

Было решено, что потребители в РФ должны знать, какие именно молочные продукты они приобретают.

Каждый в российской Федерации должен иметь возможность узнать, какие молочные продукты являются натуральными, а какие были созданы с применением растительных жиров. С таким заявлением в прессу выступил председатель Союза потребителей России Петр Шелищ, комментируя вступившие в силу с 1 июля правила торговли молочными продуктами на российском рынке.

По его словам, вся проблема заключалась в том, что многие компании старались под видом масла или творога, которые произведены из молочного жира, продать жителям России продукты, которые производятся с добавлением растительных жиров, пальмового масла. Очевидно, что польза для здоровья от таких веществ весьма сомнительна, а значит, покупатель должен знать об этом.

Увы, но власти задумались об этом только сейчас. Такую инициативу поддержали в Молочном союзе России. Как заявила исполнительный директор Людмила Маницкая, хотя у отдельных представителей отрасли будут проблемы, но в целом эти изменения полезны как потребителю, так и производителю.

Очевидно, что компании, занимающиеся производством молочной продукции, понесут убытки. Впрочем, в итоге рынок не испарится, уйдут только недобросовестные фирмы, которые редко задумывались о здоровье своих покупателей.

Известно, что с 1 июля электронная сертификация вводится для нескольких видов молочной продукции: сливочного масла, сыра, сухого молока, а с 1 ноября — уже на продукты всей отрасли.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.