В Мире

Саммит ЕС с треском провалился: Макрон даже не скрывает разочарования

Глава Франции открыто признал, что первый день саммита Евросоюза полностью провалился.

Противоречия в Европейском союзе последние годы становятся всё серьёзнее. Если в 2014-2015 годах они только начинали «выходить наружу», то сегодня они множатся с такой скоростью, что члены союза уже попросту не могут договориться практически по любым вопросам. Яркое тому доказательство – полная неразбериха и атмосфера хаоса в ходе первого дня саммита Евросоюза, который сейчас проходит. Дошло даже до того, что Эммануэль Макрон пожаловался в СМИ, что саммит полностью провалился.

 

Стоит отметить, что французский президент даже не пытался скрыть недовольство. «Провал переговоров связан с политическими разногласиями между странами… Необходимо менять правила и методы работы», — заявил он. Далее, Макрон стал развивать тему ещё дальше, говоря о том, что ЕС сейчас очень сильно нуждается в реформах управления.

Вместе с этим политик раскритиковал любые идеи расширения Европейского союза. «Мы не способны договориться, даже пока нас 28. Поэтому я буду выступать против любых форм расширения, пока не пройдут глубокие реформы институциональных механизмов», — добавил он.

Недовольство французского президента вполне логично, ведь 20-часовые переговоры ЕС де-факто закончились безрезультатно. Председатель Европейского совета Дональд Туск перенёс саммит на следующий день. Очевидно, что на мероприятия такого рода представители разных стран приезжают не наобум, а с уже чётким пониманием того, в каком вопросе они готовы пойти на компромисс, а где намерены отстаивать свою позицию до последнего. Говоря проще, на саммиты вроде этого все приезжают, чтобы выслушать дежурную речь, ведь настоящие договорённости на неофициальном уровне уже были рассмотрены со всех сторон и одобрены.

 

Однако на нынешнем саммите ЕС мы видим, как страны изначально не могут договориться и уступать друг другу не намерены. Выходит, они попросту не контактировали друг с другом ранее, или контактировали, толку от этого было никакого. Всё это говорит о том, что Евросоюз – это уже не единое политическое образование, а группа стран, у которых противоречий как бы не больше, чем с теми, кто вообще в союзе не состоит.

Очевидно, что долго ЕС в таком режиме не проживёт, а Макрон решил эту проблему обозначит. Разумеется, делает он это не без выгоды для себя, пытаясь позиционировать себя как лидер, способный стать во главе «обновлённого» Евросоюза, который забудет про периферию, сконцентрировавшись на выгоде для «ядра».

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Макрон выступил с милитаристским заявлением в Бундестаге — Россия 24

Загрузка...

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Фидель 02.07.2019 at 11:19

Не быть лохом в ЕС вот что главное, иначе повесят на шею племена иммигрантов, отключат вражеский газ и свет, навяжут привозной газ из под лужи , подсунут военный хлам, и за всё заплати по тройной цене! Не ЕС, а клуб мошенников, кто проиграет, тот всё поднимает!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.