В России

Российский чиновник незаконно продал не только дом, но и жильцов

В Якутии чиновника заподозрили в продаже многоквартирного дома вместе людьми.

В последнее время новости из Якутии приходят только положительные. Новый мэр запретила дорогостоящие банкеты, распродала машины чиновников и т.д. Однако это не значит, что все проблемы Якутии были решены, а все местные чиновники резко стали честными. Недавно грянул очередной скандал с должностным лицом, который родом как раз из этого края.

 

Сообщается, что главу муниципального образования «Теплоключевский наслег» в Якутии заподозрили в продаже многоквартирного дома вместе с жильцами. Конечно, речь не идёт о торговле людьми и рабовладельческом строе. Всё гораздо прозаичнее.

Ранее стало известно, что чиновник сдал в аренду частной фирме аварийный многоквартирный дом для проведения там капитального ремонта. В прокуратуре заявили, что после реконструкции здания планировалось, что в доме поселятся работники этой фирмы.

Однако, по окончании срока аренды и ремонта, дом был выставлен на торги и продан по заниженной стоимости, хотя жильцы в нем уже были зарегистрированы и владели собственностью.

В прокуратуре отметили, что подозреваемый подделал решение сессии местного Совета депутатов о передаче в аренду жилого дома и о включении его в план приватизации муниципального имущества.

 

«Незаконное отчуждение муниципального имущества повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, зарегистрированных в указанном доме, а также охраняемых законом интересов государства», – говорится в заявлении.

Во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным жители Асбеста Свердловской области попросили его переселить местных чиновников в их аварийные дома. Жильцы домов 4 и 4а на улице 8 Марта рассказали, что дома признали аварийными ещё в 2010 году. Расселить их обещали с 2012 года, однако до сих пор этого не сделали.

Также все помнят случай в Ростовской области, когда местный чиновник выделил детям-сиротам квартиры в аварийных домах, непригодных для жилья.

Фото СС0Pixabay

Видео по теме:

В Якутии коррупция сосредоточена в большей степени в районах

Загрузка...

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.