Финансы

МФО управляют только мошенники?

В последнее время среди клиентов микрофинансовых организаций очень сильно распространилось и закрепилось мнение о том, что такие кредиторы – мошенники, которые только и наживаются на обманах доверчивых и ничего не понимающих клиентов. Кроме того, эти кредиторы оставляют людей ни с чем, заставляя отдавать последние гроши просто так. Правда ли, что они — мошенники, которые жестоко обращаются со своими клиентами и буквально грабят их? А откуда вообще взялось такое утверждение среди потенциальных заемщиков? Об этом и многом другом можно почитать здесь — https://smitop.ru/.

Как появилось это странное утверждение?

Скорее всего это утверждение появилось и закрепилось в массах просто из-за непонимания клиентами сферы микрокредитования, ведь не зря же она считается самой сложной и непонятной сферой небанковского кредитования на сегодняшний день. В работе микрофинансовых организаций есть некоторые неточности и нюансы, которые обязательно должны учитывать не только сами работки этой сферы, но и ее клиенты, ведь именно они чаще всего создают ненужные проблемы из ничего.

Вследствие того, что человек не понимает данной сферы и упускает очень важные ее особенности, о которых узнает уже после подписания договора, он может подумать, что его пытаются обмануть. Также это убеждение могло появиться и ввиду того, что ежегодно несколько десятков МФО закрываются из-за нарушения закона. Нарушил закон – значит преступник, значит обманывал клиентов и вымогал денежные средства! Но на самом деле это не так. Да, некоторые микрофинансовые организации закрывают именно поэтому, однако их очень мало, зачастую нарушения в законе происходят ненамеренно, а просто из-за неточностей в пунктах и подпунктах действующего законодательства сферы микрокредитования.

Значит это утверждение является полной неправдой?

Конечно, нет! Большинство подобных кредиторов работают строго по закону, так как понимают, что в противном случае их бизнес будет закрыт. К тому же, у микрофинансовой организации нет нужды обманом получать выгоду со своих клиентов, ведь переплата по кредитным договорам итак оказывается достаточно большой, вследствие чего кредитор может зарабатывать достаточно большие денежные сумму не только ежегодно, но и ежемесячно.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.