Рынок

Посуточная сдача квартир как бизнес — заработать может каждый!

Превратить свою свободную квартиру в мини-гостиницу может каждый. Главное, чтобы была эта самая свободная квартира. А, знаете ли вы, что при сдаче в аренду квартиры посуточно можно зарабатывать значительно больше денег, чем при обычно сдаче квартиры в аренду на долгий срок? Особенно, если вы можете предложить арендаторам квартиры на сутки на метро Партизанская.

Почему люди предпочитают снимать квартиру посуточно? Потому что посуточная аренда квартиры, как правило, заметно дешевле обходится приезжим нежели проживание в отеле. Так что стоимость за квартиру лучше выставлять ниже, чем в среднем по недорогим отелям. За разницу стоит взять 20-30%. То есть сдавать квартиру на 20-30% дешевле, чем стоит средний номер недорогой гостиницы.

Почему это удобно арендатору? Потому что этот бизнес можно прекратить практически в любой момент. Например, если вы захотели уехать на долгое время из города или из страны, или захотели продать квартиру. Нет необходимости ждать когда закончится действие договора на длительный срок аренды.

Бизнес на посуточной аренде очень удобен и тем, кто желает продать свою квартиру в недалеком будущем. Как правило, для того чтобы продать квартиру нужно ждать в среднем несколько месяцев, ведь продажа квартиры дело небыстрое. Чтобы квартира не простаивала пока ищется покупатель, можно ее сдавать посуточно. За несколько месяцев можно заработать не одну сотню тысяч рублей.

Сколько можно заработать на посуточной сдаче квартир в Минске? В среднем в Минске стоимость сдачи в посуточную аренду одной-двухкомнатной квартиры с нормальным косметическим ремонтом колеблется от 50 до 70 долларов (в сутки). Если допустить, что за месяц она будет находится в аренде 3 недели (20 дней), то ваш заработок составит от 1400 долларов. В то время как если бы вы сдавали квартиру на длительный срок, то ваши заработки составляли бы максимум 600-700 долларов в месяц.

Но гарантированного дохода быть не может, так как клиентов надо активно и постоянно искать, в этом и есть основная проблема, но проблема не единственная. Каждый раз при съезде старых жильцов нужно тратить немало времени на уборку квартиры, моя пол, стирая постельное белье, и т.п.

Арендодатель также может наткнуться на мошенников, сдав квартиру в аренду, нечестный арендатор может сделать дубликат ключей, а затем, например, за считанные дни сдать квартиру в аренду на длительный срок без вашего ведома или за пару часов вывезти всю мебель. Так что при сдаче квартиры лучше снимать копию паспорта, но надо понимать, что у мошенника может быть и фальшивый паспорт.

Посуточная сдача квартир дело не очень легкое и имеет определенные риски и трудности, но бизнес на этом попытаться построить можно. Организация такого бизнеса тоже требует бизнес-плана. Так что прежде чем приступить к такому рода бизнесу, стоит все хорошо продумать.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.