Новости России сегодня

Последние новости России — сегодня 30 июня 2019

Обзор последних новостей России сегодня — 30 июня

 

 

Путин прибыл в Иркутскую область

Президент проводит в здании аэропорта Братска совещание по поводу ситуации с наводнениями

Президент РФ Владимир Путин прибыл в город Братск Иркутской области, где объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с паводком.

Президент проводит в здании аэропорта Братска совещание по поводу ситуации с наводнениями.

Глава государства поздно ночью (по местному времени) прилетел в регион, страдающий от стихийного бедствия, по пути из Японии, где завершился саммит G20.

В совещании принимают участие глава МЧС Евгений Зиничев, полномочный представитель президента в Сибирском федератом округе Сергей Меняйло, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, первый вице-премьер Антон Силуанов, а также руководители профильных министерств, ведомств и муниципальных образований.

Источник

 

«Выверим до копейки»: Россия поможет ПАСЕ деньгами только на своих условиях

Выверим до копейки: Россия поможет ПАСЕ деньгами только на своих условиях

В российском Минфине дали понять, что наша страна поможет ПАСЕ деньгами только на своих условиях. Прежде всего, восстановление прав нашей делегации в ассамблее должно быть оформлено документально. Далее в Минфине намерены проверить все финансовые запросы к России. «Пройдет выверка до копейки, сколько мы обязаны заплатить за период неплатежей», — замглавы министерства финансов России Сергей Сторчак дал понять, что все финансовые притязания Совету Европы придется серьезно обосновывать.

России нужен статус де-юре

Сторчак отметил, что ПАСЕ сможет требовать возврата долга за те годы, что Россия была отстранена от участия в ассамблее (напомним, не по вине РФ), только тогда, когда восстановление прав российской делегации оформят документально. Пока этого не сделано, это решение остается в плоскости исключительно политических шагов. При этом, подчеркнул Сторчак, о возврате долга за членские взносы в ПАСЕ до 30 июня и речи быть не может.

«Мы никому еще ничего не должны. Мы будем должны, когда будет подписан документ — протокол, меморандум — вот тогда возникают обязательства», — отметил замглавы Минфина в беседе с агентством Интерфакс.

Деньги счет любят

При этом то, что в ПАСЕ уже установили некую сумму долга за платежи (по некоторым данным, речь идет о сумме около 85 млн евро), это не значит, что ассамблея получит именно столько. «Мои коллеги, возможно, мой департамент, будут отрабатывать специальный документ, пройдет выверка до копейки, сколько мы обязаны заплатить за период неплатежей», — отметил Сторчак.

Он также добавил, что нужно будет согласовать дорожную карту платежей в ПАСЕ, то есть их график и маршрут. Вполне возможно, что долг будет погашен большим единоразовым взносом.

Одни из богатейших в ПАСЕ

По оценке спикера Госдумы Вячеслава Володина, РФ до своего исключения была в лидерах по спонсированию ПАСЕ взносами. Каждый год страна отдавала на нужды около 32,5 млн евро (уступали только Франции, Германии и Италии). При этом в эфире телеканала «Россия 24» он отметил, что Россия уплатила членские взносы в 2015, 2016 и частично в 2017 годах.

Отметим, что конфликт между Россией и участниками ПАСЕ начался в 2014 году, когда произошло воссоединение России с Крымом. Российская делегация была лишена права голоса, исключена из руководящих органов и отстранена от работы в наблюдательных миссиях. Но после этого начались проблемы у ПАСЕ. Ключевым вопросом были деньги.

Это позволяло Москве самой определять размер делегаций на заседания ПАСЕ и иметь большее число переводчиков. Страна также могла направить в организацию до 250 своих сотрудников.

Однако невозможность участия российских парламентариев в работе делала выплату «материальной помощи» бессмысленной. В итоге в 2016 году Россия объявила бойкот и перестала направлять представителей на заседания. В 2017 году было приостановлено и перечисление взносов.

Потеря 11% бюджетных поступлений поставила Совет Европы в трудное положение. Настолько трудное, чтобы было принято решение о переносе ремонта штаб-квартиры организации на более поздние сроки, а также об урезании зарплат руководству.

Попытки давления на Россию со стороны Европы не увенчались успехом: даже угроза исключения из СЕ не возымела эффекта. Поэтому руководство СЕ было вынуждено поднять белый флаг.

Источник

 

 

«Хлеб и сахар — по сто рублей»: На тонущих жителях Иркутской области начали делать грязный бизнес

Хлеб и сахар - по сто рублей: На тонущих жителях Иркутской области начали делать грязный бизнес

На тонущих жителях Иркутской области некоторые торговцы уже начали делать грязный бизнес. «Хлеб и сахар – по сто рублей», — жалуются люди в соцсетях на то, что продукты питания резко подорожали с началом паводка.

Напомним, после сильных ливней резко поднялся уровень воды в реках левого притока Ангары. В результате в зоне подтопления оказались около 4 тысяч домов, в которых живут свыше 9 тысяч человек. В регионе введён режим чрезвычайной ситуации.

Из-за прорыва дамбы был эвакуирован целый город Тулун. А дорога на Иркутск, судя по видео в соцсетях, превратилась в ад. Власти вынуждены были перекрыть федеральную трассу «Сибирь». Ездить по ней сейчас не то что невозможно — опасно для жизни. При этом число погибших выросло уже до пяти человек, более 350 – пострадали.

На фоне происходящего, жалуются в соцсетях местные жители, на их горе уже начали «делать деньги». В некоторых магазинах (к чести бизнесменов, не во всех) уже поднялись цены на продукты первой необходимости. К примеру, в местных пабликах пишут, что хлеб и сахарный песок подскочили в цене до 100 рублей…

Отмечается, что над затопленным городом Тулун стоит жуткий трупный запах. Его причиной стало разложение трупов утонувших в страшном паводке животных.

Фото: vk.com/podslushanolesnoi

Источник

Загрузка...

 

«Очень жестко»: За перевес водителей лишат прав и грузовиков

Очень жестко: За перевес водителей лишат прав и грузовиков

Глава Минтранса Евгений Дитрих сообщил, что водителей грузовиков в случае перевеса будут лишать как водительских прав, так и транспортных средств. При этом сам спикер такие меры назвал «очень жесткими».

Такие меры, по словам Дитриха, вынужденные, поскольку именно грузовики наиболее сильно портят дорожное покрытие и создают на нем колейность. При этом перевес усугубляет вредное воздействие на дорогу.

В итоге было решено, что в случае обнаружения перевеса водителя могут лишить прав. Однако это еще не все: он может лишиться и груза, и самого транспортного средства – все это конфискуют.

При этом Дитрих в эфире программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1» назвал такие меры «очень жесткими». «Невские новости» уточняют, члены Национальной ассоциации грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» уже озвучили обращение к президенту России Владимиру Путину с предложением ввести плату, компенсирующую ущерб порчи инфраструктуры в результате перевеса. Причем такая плата должна взиматься с двух источников — с транспортных компаний и собственника груза.

Между тем, военным грузовикам могут разрешить ездить за границу без специального допуска, о чем ранее сообщала «Парламентская газета» со ссылкой на законопроект. Во втором чтении он был принят Госдумой 25 июня.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.