Новости Украины сегодня

Последние новости Украины сегодня — 30 июня 2019

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 30 июня 2019.

 

 

«Не хотите свои особняки отдать больным детям?»: Саакашвили и Ляшко устроили перепалку в прямом эфире

Не хотите свои особняки отдать больным детям?: Саакашвили и Ляшко устроили перепалку в прямом эфире

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили устроил перепалку с депутатом Верховной рады Олегом Ляшко в прямом эфире телеканала «НАШ». Политики начали кричать друг на друга после слов Ляшко о проблемах семей с больными детьми. «Не хотите свои особняки отдать больным детям?», — заявил Саакашвили, обращаясь к оппоненту.

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и депутат Верховной рады Олег Ляшко устроили перепалку. Это произошло в прямом эфире телеканала «НАШ». Причем, переход на экспрессивный стиль разговора начался сразу после того, как Ляшко стал жаловаться на проблемы семей, в которых есть больные дети.

«Нескромный вопрос: вы и другие депутаты не хотите предоставить свои особняки в Конча Заспе больным ДЦП?, — обратился к Ляшко его оппонент. — Не хотите миллион долларов пожертвовать на лечение детей со своих деклараций?».

По словам Саакашвили, это было бы полезней, чем «просто рассуждать об этом».

«А вы не хотите поехать в родную Грузию, где против вас есть приговор на шесть лет? – вопросом на вопрос ответил Ляшко. — Для того, чтобы к родному народу приехать и выполнять законы Грузии».

Саакашвили попытался заявить, что он, к примеру, вкладывался в полезные для региона дела, например, «построил дорогу в Одессе». Несмотря на все попытки ведущего передачи их успокоить и Ляшко, и Саакашвили продолжили кричать друг на друга.

Источник

 

«Измена Европы – наша боль»: Климкин предрек Украине очередную «зраду» из-за возвращения России в ПАСЕ

Измена Европы – наша боль: Климкин предрек Украине очередную зраду из-за возвращения России в ПАСЕ

Глава МИД Украины Павел Климкин предрек Украине очередную «зраду» из-за того, что Россия вернула себе полномочия в ПАСЕ. По мнению одиозного дипломата, теперь ЕС может за спиной у Незалежной договариваться с РФ: «Измена Европы – наша боль».

В возможном «сговоре» Климкин разглядел «главную проблему» для Украины и даже запустил своеобразный хэштег «НеЗрадитиУкраину» в своем аккаунте в фейсбуке. Он также счел, что Европа изменила Незалежной, допустив РФ в ассамблею.

По мнению Климкина, теперь Европа не станет заступаться за Украину. Дескать, российская сторона будет принимать решения, а ЕС только наблюдать со стороны за происходящим. Он также пожаловался на то, что Украина не имеет возможностей для экономических маневров.

Фото: facebook.com/pavloklimkin

Источник

 

 

«В первый же день моего восстановления в должности Луценко и Порошенко пойдут в СИЗО» — Кузьмин

«В первый же день моего восстановления в должности Луценко и Порошенко пойдут в СИЗО» - Кузьмин

Бывший замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин в интервью изданию Украина.ру заявил о том, что в первый же день его восстановления в должности нынешний генпрокурор Юрий Луценко отправился бы в СИЗО вместе с Петром Порошенко и еще несколькими наиболее одиозными представителями уходящего режима

Общественный деятель также отметил, что при президентстве Виктора Януковича незадолго до Майдана он был незаконно уволен с должности первого заместителя генпрокурора и переведен в Совет национальной безопасности и обороны.

При этом собеседник издания пояснил, что если суд восстановит его в должности бывшего заместителя прокурора, то пока ведомством будет руководить Луценко ни о каком эффективном расследовании уголовных дел в отношении Порошенко быть не может.

«Словом, как говорил один мой украиноязычный товарищ, мое возвращение в ГПУ пока «не на часі» (несвоевременно. — Ред.)», — добавил Кузьмин.

Он также добавил, что не имеет никакого значения, прислушается к генпрокурору новая власть или нет, поскольку у главы ведомства достаточно полномочий для наведения элементарного порядка в стране.

Источник

Загрузка...

 

У Тимошенко объяснили, почему не были на гей-параде

«Недискриминации» – это политика, которая должна применяться ко всем, подразумевая в том числе и нормы поведения при демонстрациях различий.

Об этом в эфире Ukrlife заявил депутат от «Батькивщины» Григорий Немыря, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Ни я, ни Юлия Владимировна на «Марш равенства» не ходили. Вы знаете, есть рамки, которые каждый определяет для себя, и в данном случае эти рамки не позволили мне прийти на этот марш. Хотя, с точки зрения принципа недискриминации – это политика, которая должна применяться ко всем. Но есть способы демонстрации и выражения своих различий от других, которые по-моему должны руководствоваться на определённые обычаи, традиции и способы поведения, которые в том или ином обществе всё-таки присутствуют», – заявил тимошенковец.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.