Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки ООС от Ополчения ДНР и ЛНР — 30 июня 2019

Обзор: Сводки ООС. Последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 30 июня 2019.

 

 

30.06.19. Заметка от издания «Свободная пресса». Во что Украине обойдется мелкая пакость

«Во что Украине обойдется мелкая пакость
Почему в Европе «незалежную» воспринимают как источник постоянных проблем.
«У Англии нет вечных друзей и вечных врагов — есть только вечные интересы» — популярное крылатое выражение вышло из недр британского политического истеблишмента.
Действительно, политика, как и крупный бизнес, сантиментов не терпят, пишет колумнист украинского еженедельника Александр Фидель. Никто не жертвует интересами ради личных симпатий к той или иной стране или к отдельным политикам, и наоборот — политики, как бы они ни относились друг к другу в личном или идеологическом плане, садятся за стол переговоров и часто заключают долгосрочные альянсы, если это соответствует взаимным интересам.
И все же личностный фактор в политике присутствует и свое немалое влияние на нее оказывает — политики не роботы, а живые люди. Решение многих сложных вопросов значительно облегчается, если присутствует взаимная симпатия, и наоборот.
Не зря в штате внешнеполитических ведомств серьезных государств есть и психологи, составляющие психологический портрет политических визави, дающие рекомендации, как с ними себя вести, чтобы добиться лучшего для себя результата.

А еще в большой политике четко разделяют личное и «служебное». Политики могут вести самые жесткие дискуссии публично и за закрытыми дверями, плести интриги и даже обманывать, но в нерабочей и «околорабочей» обстановке поддерживать нормальные, а то и дружественные отношения. Многим запомнились острые дискуссии в Совбезе ООН между российским представителем Виталием Чуркиным и его американской визави Самантой Пауэр (последнюю Чуркин как-то даже довел до нервного срыва на заседании Совбеза). Но когда российского дипломата не стало, Пауэр рассказала о теплых личных отношениях между ними, что однажды (уже после «Крыма») Виталий Чуркин вместе с ней встречал у ее родителей День Благодарения.
Столь обширная преамбула понадобилась, чтобы перейти к теме демарша украинской делегации на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), где она, пытаясь сорвать восстановление в правах российской делегации (лишенной права голоса после аннексии Крыма), подала к проекту постановления 220 бессмысленных, сугубо технических поправок. Россию в ПАСЕ восстановили, но участникам ассамблеи пришлось провести самое длительное в ее истории заседание, закончившееся в час ночи, в ходе которого европарламентариям раз за разом приходилось механически отвергать бесконечные поправки.

А ведь у делегатов ассамблеи наверняка были другие планы: на мероприятиях, связанных с приездом участников из разных стран, за официальной частью следует «неофициальная». И это хорошая возможность пообщаться в неформальной обстановке, обсудить разные вопросы.
Так что можно только представить, что они (в т. ч. и поддерживающие позицию Украины) чувствовали не только к украинской делегации, но стране в целом. Ведь по всем признакам, включая и то, что руководство ПАСЕ не прервало заседания, довело его до «победного конца», решение о возврате России было принято на очень высоком уровне, стало следствием серьезных договоренностей, и делегатам ассамблеи только оставалось его утвердить. Это должны были понимать и представители украинской делегации.
В такой ситуации украинский демарш воспринимался не только как нарушение общепринятых правил игры (не путать политику с «личным»), но и как откровенная, причем мелкая пакость за не устраивающее решение. И это тогда, когда об «усталости от Украины» говорят все больше и больше, когда и так, называя вещи своими именами, воспринимают нашу страну не как «важного партнера» (на публику), а как, к сожалению, надоедливого просителя, источник постоянных проблем.
Теперь же украинские политики показали себя (явно не в первый раз, но впервые столь ярко) еще и неадекватными — в политическом смысле — людьми, совершенно не понимающими правил игры, раскладов и своего места в них. А какие дела можно вести со столь неадекватными и к тому же неблагодарными людьми? Ведь многие европейские политики исходят из того, что Европа пошла на большие жертвы, введя антироссийские санкции в поддержку Украины, и, говоря бытовым языком, считают, что вместо «спасибо» истерить «этого мало» — совершенно неуместно.
А ведь обращаться к европейцам придется еще не раз, и от позиции всего европейского политического класса в отношении Украины зависит многое. И уж точно, что после «ночи поправок» в ПАСЕ эта позиция не станет благосклоннее.»

 

30.06.19. Сообщение от А. Смирнова. Дети Глубокой ночуют (на фото) в подвале.

«Дети Глубокой ночуют (на фото) в подвале. Идёт обстрел. Думаю по интенсивности обстрелов можно сказать, что вернулся 15 год. Вечерами больше не гуляйте до поздна, и будьте аккуратны в 4 утра. Хотя вы и сами знаете. Укропам дали безлимитный боекомплект. Сводки обстрелов это лишь малая часть того, что на самом деле прилетает сейчас по фронту. Людей в моих видео вы можете видеть в последний раз, впрочем многих на моих видео 14 года уже нет. Война беспощадна, полна горя, разочарований и предательства. Но лишь здесь ничего лишнего, только жизнь или смерть.»

Видео и фото от жителя Горловки: «Дети спят в туалетах чтобы не погибнуть под огнем ВСУ в собственных квартирах! Посмотрите что творится ночью у нас. Горловка стонет от ударов СУ, люди ночуют в подвалах и готовятся к смерти снова, как это было в 2014-15 годах. На Глубокой дети спят в туалетах!».

30.06.19. Материал от агентства NewsFront. КАДРЫ РАБОТЫ РАЗВЕДБАТАЛЬОНОВ ДНР

«КАДРЫ РАБОТЫ РАЗВЕДБАТАЛЬОНОВ ДНР
Война, несмотря на то, что готовится годами, для обычных людей всегда приходит внезапно. Однажды мужчинам, которые вряд ли представляли себя в маскхалатах и с оружием в руках, пришлось таковыми стать. От продавцов и инженеров, до снайперов и танкистов.

В данной зарисовке речь пойдёт о людях одной из важнейших военных стезей — разведчиках. Мы покажем, как тренируются бойцы, которым доверяет вся многоуровневая армейская структура, как своим родным глазам и ушам. Путь, по которому идут для того, чтобы стать профессионалами, в данном случае — путь пота, упорства и характера. Главная задача этих людей — готовиться всегда, даже если нет такой возможности, а готовиться, однозначно, к войне….»

 

 

30.06.19. Сообщение от журналистов. Суд Львова обязал Россию выплатить семье беженцев из Донбасса 4,7 млн гривен морального ущерба.

«Суд Львова обязал Россию выплатить семье беженцев из Донбасса 4,7 млн гривен морального ущерба. Лычаковский райсуд Львова обязал Россию выплатить семье переселенцев из Луганской области 4,7 млн гривен «моральной компенсации за вынужденный переезд из региона из-за военной агрессии». Об этом сообщают местные журналисты.
Отмечается, что в суд обратилась семья по фамилии Чайка, которая переехала во Львов в августе 2014 года из Станицы Луганской. В решении суда, опубликованном 24 июня говорится о том, что они застали «оккупацию родного города».
«Из-за запугиваний проукраинского населения и ухудшения социальной ситуации семья решила уехать, оставив в родном городе жилье», — сообщают журналисты.
Из судебных материалов следует, что после переселения семья Чайка сначала добилась в суде официального признания того, что причиной переезда стала именно «военная агрессия России». После этого они подали второй иск, требуя от России оплатить моральную компенсацию за это переселение.
«Основанием обращения в суд с иском являются многочисленные нарушения Россией основополагающих прав и свобод человека. В частности, нарушен быт и налаженная полноценная жизнь. Вооруженной агрессией России против Украины и оккупацией части территории Луганской области Украины нарушены их права на жизнь, уважение чести и достоинства, свободу и личную неприкосновенность, уважение частной и семейной жизни, свободу мысли, совести и религии», — говорится в решении Лычаковского райсуда.
Размер моральной компенсации истцы рассчитывали на основе схожих исков, которые рассматривал Европейский суд по правам человека. Моральный ущерб для каждого члена семьи оценили в 35 тыс. евро, кроме этого еще один член семьи требовал компенсации более 4 тыс. евро за утраченную двухкомнатную квартиру, которая до того приносила стабильный доход от сдачи в аренду».

29.06.19. Сообщение от жителей, волонтера А. Смирнова и военкора Патрика Ланкастера.

Сообщение от жителей Донецка: «Бакинские, док, топаз, жд слышат запах. я думала мне показалось и стала нюхать электро приборы, а потом поняла что это из окна гарью воняет.. ОТ КУДА ДЫМ ПРЁТ? ВЕТКУ ЗАКУТАЛО. На Ленина тоже говорят. Окно откройте. На ветке глаза прям режет и как в тумане».

А. Смирнов: «Думаю по интенсивности обстрелов можно сказать, что вернулся 15 год. Вечерами больше не гуляйте до поздна, и будьте аккуратны в 4 утра. Хотя вы и сами знаете. Укропам дали безлимитный боекомплект.»

П. Ланкастер: «Американский журналист Патрик Ланкастер: Я с журналистами попал под обстрел ВСУ в Донецке»

29.06.19. Материал от издания «Русская весна». США перебросили морскую пехоту в Одессу.

«США перебросили морскую пехоту в Одессу.
Американский быстроходный транспортно-десантный корабль USNS Yuma 29 июня зашёл в порт Одессы.
Он доставил на Украину подразделение американских морских пехотинцев, которые примут участие в международных военно-морских учениях «Си Бриз-2019».
Также украинские СМИ сообщают, что в ближайшее время в порт зайдёт ещё один корабль ВМС США — ракетный эсминец USS Carney DDG64.»

Загрузка...

 

29.06.19. Материал от «Оплот ТВ». Коминтерново. Война не заканчивается!

«Коминтерново. Война не заканчивается!
– Ну, вот сюда, две балки перебитые, давайте в комнату зайдем.
Село Коминтерново уже пять лет находится на линии фронта. Пожалуй, здесь нет ни одного целого строения. Поздно вечером 28 июня в очередной раз украинские военные обстреляли дома мирных жителей. По счастливой случайности никто не пострадал. Жена Александра Афанасьевича осталась ночевать в городе, а сам мужчина уснул. Снаряд влетел в соседнюю комнату.

– (АЛЕКСАНДР АФАНАСЬЕВИЧ, ЖИТЕЛЬ СЕЛА КОМИНТЕРНОВО) Вечером вчера, я отдыхал, хотел посмотреть Ляшка, ну и уснул. А что? Взрыв – и до свидания.

В результате обстрела были значительно повреждены несколько частных домов. Один разрушен полностью. От попадания снаряда он сгорел. Повреждена линия электропередач, около сотни жителей села остались без электроэнергии. На место обстрела приехал глава администрации Новоазовского района Олег Моргун.

– (ОЛЕГ МОРГУН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НОВОАЗОВСКОГО РАЙОНА) Сейчас выехала команда РЭС и приняли меры к восстановлению полностью. Оперативно. Там профессионалы, думаю, в течение дня линия электропередач будет восстановлена и свет гражданам, проживающим в данном селе, будет подан.
Обследовав места попадания снарядов и оценив масштабы разрушений, глава района пообещал помочь хозяину дома со стройматериалами. Этот дом еще можно спасти. Главное, чтобы обстрелы больше не повторились.»

29.06.19. Заметка от ИА «Новороссия». Андрей Пургин: Можно позавидовать Медведчуку, который имеет поддержку двух республик.

«Андрей Пургин: Можно позавидовать Медведчуку, который имеет поддержку двух республик.
Представители ДНР и ЛНР в Минске передали украинскому политику Медведчуку четырех украинских граждан – пленных, об освобождении которых он накануне договорился с главами ДНР и ЛНР. При этом Медведчук заявил, что президент Украины Зеленский не знал о подготовке передачи пленных из Донбасса. В свою очередь Зеленский назвал эту договоренность предвыборной акцией Медведчука.
Для чего подобный «жест доброй воли» был нужен республикам Донбасса, постарался ответить политический и общественный деятель, основатель ДНР Андрей Пургин.
«Пасечник прямо заявил о том, что главы республик рассмотрели инициативу партии «За жизнь» и решили ее поддержать. То есть Медведчук попросил республики помочь ему в предвыборной кампании, а главы ДНР и ЛНР согласились. Подобное во время брифинга, конечно с политической подоплекой, уже заявил Зеленский. Он сказал, что освобождение пленных в данный момент является частью предвыборной кампании Медведчука.

Можно лишь позавидовать господину Медведчуку, у которого есть две республики, готовые в одностороннем порядке осуществлять освобождение военнопленных. Вопрос состоит в другом: если это одностороннее действие не будет иметь никаких последствий в будущем, то это политический проигрыш для республик.
Мне можно возразить, сказав, что политика – это искусство возможного, а потому нужно пробовать различные методы, и я соглашусь с этим. Но политики должны отвечать за свои решения и действия. Если в ближайшие дни или в течение какого-то времени не произойдет никаких ответных действий со стороны Украины, то матери и жены заключенных в украинских тюрьмах могут задать логичный вопрос: «А почему республики совершают подобные жесты доброй воли в пустоту?».
Хочу подчеркнуть, что на сегодняшний день Медведчук никаким образом не участвует в Минских переговорах. Он больше не является частью этого процесса, он просто украинский политик, который приехал в Минск и договорился об освобождении четырех пленных.
Зеленский исключил Медведчука из всех переговорных процессов, с 5 июня в Минске Украину представляют другие лица. И это явно читается в заявлении Зеленского, которое было озвучено на брифинге после того как появилась информация о встрече Медведчука с главами ДНР и ЛНР.
В целом вопрос обмена пленными довольно объемный и сложный. Если это будет просто обмен без какой-либо амнистии, то это один вариант действий. Если же нашей стороне хватит сил требовать освобождения всех пленных и политических заключенных, а не только тех, которые, по словам украинских представителей, участвовали в событиях 2014 года на территории Донецкой и Луганской областей. То есть, речь идет и об одесситах, и о харьковчанах, и жителях других городов Украины, а также десятках граждан Российской Федерации.

Нам следует руководствоваться принципом обмена «всех на всех», который был давно озвучен Меркель. Ведь что предполагает обмен «всех на всех»? Это освобождение всех установленных лиц, которые задержаны и осуждены и по политическим мотивам.
То есть это могут быть жители Харькова, Одессы, Николаева или Киева. Если же рассматривать данный вопрос узко и локализироваться на событиях с апреля по октябрь 2014 года, как предлагает Украина, то это совсем иной ход обмена. Естественно, Украина настаивает на этом варианте, а значит нам необходимо отстаивать свою позицию.
Озвучивая подобное предложение, Меркель явно предполагала, что это должно снять политическую напряженность. Но принцип обмена, предлагаемый Украиной, явно не приблизит нас к этому. Смысл Минских соглашений – это заключение мира, но как это может произойти, если на Украине будут сидеть в тюрьмах люди, которые горели в одесском Доме профсоюзов или, например, раздавали листовки о Новороссии в Полтаве? Тут же можно вспомнить и о тех российских политзаключенных, которых Украина так и не передала во время последнего большого обмена.
Главный вопрос обмена пленными заключается в том, будут ли как-то воплощены в жизнь стремления его провести и приблизиться к миру или же все будут заниматься профанацией?
Республики сейчас, как в казино, поставили все на зеро – просто политическую фигуру, которая возглавляет партию «За жизнь». Но что делать, если эта фигура не пройдет в новый состав Верховной рады или займет там никчемное место? Вряд ли это как-то поможет в дальнейших переговорах об освобождении заключенных. Так что мы видим весьма безответственный подход к политической реальности».

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.