Армия

Рособоронэкспорт держит удар: санкции не отбили интерес к русскому оружию

Российский оружейный экспорт не сдается под шквальным натиском санкций, уверенно держит удар и заданный темп, адаптируется к новым реалиям. Иностранцы с не меньшим интересом продолжают следить за продукцией российского военно-промышленного комплекса (ВПК).

«Рособоронэкспорт» (входит в «Ростех»), на Международном военно-техническом форуме «Армия 2019», показал современные российские системы вооружений и специальную технику. Также был установлен рекорд – продемонстрировано более тысячи образцов продукции официальным делегациям из многих стран. Об этом сообщил Сергей Чемезов, генеральный директор «Ростеха».

В ходе посещения международного военно-технического форума «Армия-2019» . В присутствии Президента состоялась церемония обмена соглашениями, подписанными в рамках форума.
 

Десятки образцов вызвали живой интерес у иностранных специалистов. Среди них беспилотные летательные аппараты (БЛА) «Орлан-10Е» и «Тахион» и средства борьбы с БЛА «репеллент». ПВО малой дальности «Панцырь-С1» и «Тор-Э2» и новинками из систем ПВО средней дальности «Викинг» и «Витязь» . Из сухопутной техники внимание привлекли бронеавтомобили «Тайфун-К» и «Тигр» а также линейка танков Т-90 и противотанковый ракетный комплекс «Корнет-ЭМ».

Иностранных партнеров заинтересовала вся линейка авиационной и вертолетной техники, а также и средства борьбы с нею.

«Рособоронэкспорт» каждый год поставляет в другие страны продукции на сумму около 13 млрд долларов, а всего в портфеле компании заказов на более чем 50 млрд долларов.

В пресс-службе компании сообщили, что таким образом, невзирая на санкции, российский экспорт противостоит санкционному давлению Запада, держит удар и адаптируется к новым условиям работы в быстро меняющемся мире. Не снижая при этом ранее установленный темп.

Видео по теме:

«Ночной охотник», «Витязь» и беспилотная сова

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.