В Мире

Как Климкин ставит палки в колеса Зеленскому и позорит украинскую дипломатию

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не единожды становился объектом для насмешек, и вот уже новоиспеченный президент Украины Владимир Зеленский крайне недоволен его действиями. В этот раз камнем преткновения стали украинские моряки, которые сейчас томятся в российском СИЗО из-за провокационного плана бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Украинский МИД сильно разозлил Зеленского тем, что о российском предложении по украинским морякам он узнал через интернет. Ведомство проигнорировало российскую дипломатическую ноту, предлагающую обсудить условия освобождения и возвращения украинских моряков.

 

Россия выдвинула несложные требования – украинским морякам могут изменить меру пресечения, если Киев даст гарантии их появления на суде после окончания следствия, а корабли вернут, но с условием, что до суда с ними ничего не сделают.
Выяснилось следующее – министр иностранных дел Украины ответил отказом на предложение российских коллег. Он даже не захотел его обсуждать в принципе, по его мнению никаких условий быть не должно, Россия просто обязана вернуть на Родину украинских моряков с кораблями.

Климкин даже глазом не моргнул на претензии по этому поводу со стороны Зеленского. По его мнению, у внешнеполитического ведомства достаточно полномочий для самостоятельной переписки с российскими коллегами. Консультации со стороны президента ему не нужны.

В эфире телеканала NewsOne депутат ВР Николай Скорик очень нелицеприятно отозвался о Климкине.

«Я считаю, что Климкин — это вообще позор украинской дипломатии, начиная с внешнего вида и заканчивая результатами его работы», – слова депутата.

Зеленский уже пробовал снять Климкина с должности, но в Раде проголосовали против этого решения. Новому президенту Украины очень важны внеочередные парламентские выборы, так как нынешняя Рада совершенно недееспособна, она досталась ему в наследство от Порошенко, и в ней осталось много его сторонников.

Тем временем, пока политики спорят, один из моряков уже успел жениться в российском СИЗО.

Видео по теме:

Климкин отказался от предложения России по освобождению украинских моряков

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.