В России

Владимир Путин откровенно рассказал о своем преемнике которого ищет уже 18 лет

Владимир Путин откровенно рассказал о том, кого он хочет видеть на своем месте. О своем преемнике он сообщил в рамках специального интервью. С президентом Российской Федерации общались сотрудники британского издания Financial Times.

В 2024 году, в соответствии с Конституцией РФ, Владимир Путин покидает свой пост. Кто станет следующим президентом, узнавали британские журналисты. Примечательно, что действующий руководитель страны подчеркнул, что изменять документы, регламентирующие президентские сроки, он не будет.

Что о своем преемнике рассказал Владимир Путин?

Оказывается, Владимир Путин думал о том, кто же займет его кресло, еще с 2000 года. Он подчеркнул это в интервью. Также руководитель РФ сообщил, что следующим президентом станет тот человек, которого определит народ, руководствуясь демократическими принципами.

Для того чтобы кресло Владимира Путина занял другой политик, в России пройдут выборы (2024 год). Президент в рамках интервью сообщил:

«Ситуация меняется, и определенные требования к людям тоже меняются. В конце концов, решение должен принять народ России».

Во время общения с журналистами было заметно, что у действующего руководителя РФ нет четкой стратегии преемственности. Он неоднократно обращал внимание на демократию и на то, что такой ответственный выбор ложится на плечи российских граждан. Журналистам он объяснил, что процесс переизбрания главы государства отличается от британских принципов.

Кто станет следующим президентом России по мнению действующего главы государства?

Владимир Путин сообщил, что неважно, какие конкретно действия проводит нынешний глава государства и кого он представляет. Решающий голос предоставляется исключительно избирателям, проживающим в стране.

Какой-либо конкретной кандидатуры на примете у президента нет. Путин отметил, что может поддержать любого человека, планирующего занять столь важный пост.

Представители американских СМИ ранее говорили о том, что правящая элита настроена на то, чтобы в России президентом оставался Владимир Путин. Некоторые источники утверждают, что Россия может объединиться с Белоруссией. В этом случае будет зафиксирован факт создания нового государства и Владимир Путин (если станет им руководить) обойдет Конституцию. Это лишь предположение, не подтвержденное на официальном уровне. Политологи говорят, что действующий президент может передать ключевые полномочия Совбезу или Госсовету и покинуть президентский пост, при этом руководя данными структурами (сейчас является их главой).

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.