В Мире

Освобождение украинских пленных и неадекватная реакция Зеленского

Медведчук рассказал о нездоровой реакции Владимира Зеленского на возвращение домой украинских пленных.

Не так давно Виктор Медведчук провёл встречу с лидерами самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик. По её итогам стороны договорились об освобождении четверых украинцев из плена в Донбассе в одностороннем порядке. Лидеры республик назвали этот шаг жестом доброй воли.

Учитывая то, что состоялся не обмен пленными, а просто освобождение украинских силовиков правительством ЛДНР, это можно назвать победой Медведчука. Однако Владимир Зеленский очень неоднозначно отреагировал на такую новость.

Президент «Незалежной» раскритиковал действия Медведчука. Глава государства заявил, что не понимает, почему посредником в отношениях Киева и Москвы должен выступать политик, с которым он ни разу даже не встречался.

Реакция президента Украины Владимира Зеленского на освобождение из плена в Донбассе четверых украинцев является болезненной и нервозной. Так её охарактеризовал сам Медведчук.

«Я это на доступном, цензурном языке объяснить не могу. Если освобождаются граждане, этому надо радоваться, а не рассказывать, кто посредник и кто какую роль и когда выполняет», – заявил он.

При этом политик отметил, что 55 процентов граждан Украины поддерживают прямой диалог Зеленского с руководителями неконтролируемых территорий, то есть с Донецком и с Луганском. Но вот новый президент так не считает и продолжает идти путём Петра Порошенко, который за пять лет войны так и не захотел поговорить с представителями ЛДНР.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.