В Мире

Российских журналистов снова обстреляли на Донбассе

Группа российских журналистов попала под обстрел ВСУ на окраине Донецка.

С приходом к власти Владимира Зеленского огонь на Донбассе не только не прекратился, как он обещал в ходе предвыборной кампании и даже во время инаугурации, но даже стал сильнее. На себе это испытали не только местные жители. Но и российские журналисты, которые попали под обстрел ВСУ в Донецке.

Сообщается, что группа журналистов попала под миномётный обстрел со стороны украинских силовиков на окраине Донецка. К счастью, никто не пострадал.

«Группа журналистов, в состав которой входили представители News front, РИА Новости и независимые журналисты, совместно с представителями пресс-службы Народной милиции ДНР попали под миномётный обстрел со стороны вооружённых формирований Украины в посёлке Александровка», – сообщают РИА Новости.

Фотокорреспондент Александр Гаюк заявил, что журналисты приехали в посёлок для того, чтобы зафиксировать разрушения от предыдущего обстрела украинских силовиков.

В ДНР уже заявили, что ВСУ целенаправленно усилили обстрелы посёлка Александровка на западе Донецка, когда там находились журналисты. Об этом рассказал начальник пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, командование вооружённых сил знало о приезде съёмочных групп, но не только не прекратило, а напротив, усилило обстрелы. Также в оборонном ведомстве добавили, что свидетелем другого обстрела – в Горловке, стал военный корреспондент Народной милиции ДНР. Он заснял на камеру применение украинскими силами зажигательных боеприпасов.

Напомним, начиная с 2014 года, на Украине идёт настоящая охота на неугодных журналистов. Нередки случаи угроз, побоев и даже убийства журналистов из России, Украины и мира, если они придерживаются точки зрения, отличной от официальной позиции Киева. В связи с этой ситуацией «Незалежную» критикуют даже в Европе, однако власти и не думают решать проблемы, которую сами же и инициировали.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.