В Мире

Порошенко допустил признание Крыма частью России

На Украине повторяется «сценарий Трампа» – Зеленского пытаются «утопить».

Не так давно в должность президента Украины вступил бывший юморист и актёр Владимир Зеленский. И хотя сам по себе он является откровенно слабым и зависимым политиком, неспособным на самостоятельные решения, то есть обычным популистом, в стране появилось множество сил, которые хотят его «утопить». По сути, в «Незалежной» повторяется «сценарий Трампа», который даже США привёл к серьёзным проблемам вроде шатдауна. Что же ждёт почти разорённую и разрушенную Украину?

 

Недавно экс-президент страны Пётр Порошенко заявил, что возвращение Москвы в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) – это первый шаг признания Крыма территорией России.

По его словам, это шаг к «снижению секционного давления». При этом он отметил, что «продление антироссийских санкций давалось нелегко, но Украина каждый раз добивалась этого».

Казалось бы, звучит всё вполне невинно – Порошенко стандартно возмущается любым поблажкам в отношении России, выставляя каждые введённые санкции как личную победу. Однако если присмотреться, можно увидеть вполне понятный посыл: «когда президентом был я, Россию наказывали, а при Зеленском могут даже Крым признать».

 

Никаким другим образом объяснить его упоминание о полуострове не удаётся. Впрочем, то, что Порошенко не любит Зеленского, вполне понятно. Мало того, что тот увёл у него весьма прибыльную и почётную должность, так при нём ещё и уголовные дела на Петю завели.

Впрочем, сам Порошенко, а также другие политики, не устают регулярно обвинять Зеленского и подрывать его авторитет. Например, недавно Олег Ляшко заявил, что нынешний президент мог совершить государственную измену – сговориться с русскими. Звучит очень знакомо. Именно такими словами обвиняли и Трампа.

Что же теперь ждёт Украину, когда идёт борьба даже не между правительством и оппозицией с совершенно разными политическими взглядами, а общая свара, где каждый сам за себя? Ответ очевиден – когда государственный аппарат не работает слажено, страна погружается в хаос и анархию.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Порошенко возвращение России в ПАСЕ шаг Европы к признанию Крыма российским

Загрузка...

Скандал в Брюсселе: почему Зеленский пошёл по пути Порошенко

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.